“Укрпошта” продаст киевский Главпочтамт на Крещатике

09.03.2021, 17:28, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Руководство “Укрпошти” намерено продать киевское здание по адресу Крещатик, 22, где находится генеральный офис компании и Киевская дирекция “Укрпошти”. Об этом говорится на сайте компании.

“Зданию, где расположен Главпочтамт, более 60 лет. Состояние его фасада с каждым годом только ухудшается и требует ремонта: по предварительной оценке, в то, чтобы обстучать и отремонтировать здание извне, нужно инвестировать 10 млн грн”, – говорится в сообщении.

В компании отметили, что в здании на Крещатике работает около 1000 работников центрального аппарата управления “Укрпошти” и работники Киевской городской дирекции.

“Они до сих пор видят советские интерьеры и пользуются устаревшей системой коммуникации. Чтобы отремонтировать все канализационные трубы, нужно потратить 3 млн грн. Сейчас на содержание здания ежегодно расходуется более 10 млн грн. Для того, чтобы внутри здание выглядело как современный бизнес-центр или коворкинг, необходимо более 100 млн грн, которые будут потрачены на инженерные системы, замену окон, построение системы кондиционирования, внутреннюю перепланировку, установку новых лифтов”, – сообщает пресс-служба компании.

При этом гендиректор “Укрпошти” Игорь Смелянский уточнил, что продажа здания может затянуться на несколько лет.

“Этот процесс может занять от двух лет, и на то есть свои причины. Свою деятельность мы полностью подчиняем законодательству Украины, и вы понимаете, сколько процедур это за собой тянет. Только с точки зрения формальностей нам нужно: согласовать решение с Наблюдательным советом, акционерами и органом управления; провести независимое оценивание, найдя предварительно аудитора в системе Prozorro; провести открытые торги в системе Prozorro с экспозицией лота не менее полгода. То есть одни только процедуры могут занять более 1,5 года. Но все также будет зависеть и от ситуации на рынке, ведь и мы, и государство заинтересованы в выгодной продаже активов”, – заявил Смелянский.

Он также отметил, что сейчас рынок недвижимости на спаде, поэтому необходимо дождаться “удачного момента” для продажи здания на Крещатике.

“Несмотря на то, что центральный офис “Укрпошти” и Киевская дирекция могут изменить свое расположение, отделение 01001, Главпочтамт останутся на Крещатике, 22 в любом случае. Зато сотрудники компании, которые сейчас работают в данном здании, переедут в современный офис со всеми удобствами”, – добавили в компании.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.07.20 / Министр армии США – о присутствии военных России на границах НАТО

10.12.21 / Санкции против Тупицкого с Портновым и разговор Зеленского с Байденом. Главное за день

20.08.20 / Сотрудники белорусского ТВ утверждают, что их заменяют российскими специалистами

15.02.21 / ВСУ оставил без движения иск телеканала ZIK: средства на оплату судебного сбора не поступили на казначейский счет

01.03.21 / САП передала в суд дело об одной из попыток подкупить главу Фонда госимущества

05.12.20 / Суд арестовал выбросившую младенца с 13-го этажа женщину в Москве

31.07.20 / На Украине закрыли дело против Порошенко по томосу об автокефалии

21.10.21 / “Геополитическая игра”. Боррель назвал причину роста цен на энергоносители в Европе

28.10.20 / Ту-154 совершил последний в РФ гражданский перелет

03.02.22 / Трухина исключили из партии “Слуга народа”, Кабмин расширил “єПідтримку” на подростков. Главное за день

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика