США собрались помочь Тайваню с самообороной

09.03.2021, 1:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Новая американская администрация намерена продолжить оказывать Тайваню содействие в сохранении достаточного потенциала самообороны, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Наша позиция в отношении Тайваня остается ясной: мы будем стоять с друзьями и союзниками, чтобы продвигать общие процветание, безопасность и ценности в регионах Индийского и Тихого океанов, – приводит ТАСС слова официального представителя президента США. – У нас давние обязательства [перед Тайбэем], обозначенные в трех совместных коммюнике, Законе об отношениях с Тайванем и шести обещаниях (их дал Тайваню в 1982 году занимавший в то время пост президента США Рональд Рейган)». «И мы продолжим оказывать Тайваню содействие в сохранении достаточного потенциала самообороны. Так что наша позиция остается неизменной», – подчеркнула Псаки, комментируя высказывания члена Госсовета, министра иностранных дел КНР Ван И.

В воскресенье на ежегодной пресс-конференции на полях сессии Всекитайского собрания народных представителей Ван И назвал тайваньский вопрос «красной чертой» в отношениях Пекина и Вашингтона, пересекать которую Соединенным Штатам недопустимо. Он призвал власти США отказаться «от методов предыдущей администрации, которая играла с огнем».

Напомним, 22 февраля Ван И заявил, что отношения Китая и США отклонились от нормального пути, так как «предыдущая администрация США, исходя из собственных политических интересов, в серьезной степени извратила путь Китая в будущее и политику в отношении него». Ван И призвал США «перестать очернять Коммунистическую партию Китая и политическую систему КНР». Кроме того, от США требуют «прекратить потворствовать и даже оказывать поддержку ошибочным заявлениям и действиям сепаратистских сил, выступающих за независимость Тайваня», а также «перестать подрывать суверенитет и безопасность Китая в его внутренних делах в Гонконге, Синьцзяне и Тибете». В конце января Госдепартамент США пообещал продолжить оказывать помощь Тайваню по военной линии.

В ноябре 2020 года на Тайвань с необъявленным визитом прибыл контр-адмирал ВМС США. Тайвань также посетили глава минздрава США и замглавы Госдепа США по экономическому росту, энергетике и окружающей среде. До этого США потребовали поддержать участие Тайваня в работе ООН. Пекин неоднократно требовал от Вашингтона не подрывать суверенитет Китая и выражал протест из-за поставок Тайваню американского оружия.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.06.21 / Daily Mail – Джонсон призвал НАТО противостоять Китаю, поглядывать за Россией и не доводить до новой холодной войны

16.11.20 / Бахматюк: Все знают, где я нахожусь. В НАБУ – тоже, но почему-то пытаются объявить меня в розыск

02.08.21 / Москва сочла опасными слова американского адмирала об ударах в Черном море

18.10.20 / Степанакерт возложил на Азербайджан ответственность за обострение на линии соприкосновения

23.06.22 / Путин призвал страны БРИКС к совместному ответу на транснациональные угрозы

24.03.21 / В США IT-гигантов решили призвать к ответу за распространение запрещенного контента

09.08.22 / Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

02.07.20 / Санкции против “Северного потока-2”: Америка добивается диктата над ЕС

03.05.22 / Шойгу обсудил с министром обороны Турции ситуацию на Украине

07.07.20 / Российским послам могут запретить иметь иностранное гражданство

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика