Ученые заинтересовались пещерами на Луне

08.03.2021, 7:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Европейское космическое агентство (ЕКА) намерено более тщательно исследовать пещеры и лавовые трубки на естественном спутнике Земли. Данная работа, по мнению исследователей, должна помочь в вопросе будущей колонизации Луны.

В рамках обозначенной выше задачи Европейские эксперты начали разработку новой концепции зонда, который будет способен спускаться в пещеры и исследовать их. Аппарат будет иметь шарообразную форму и на специальном тросе будет спускаться в лунную пещеру. Кроме этого на ровере будут установлены: лидар, датчики температуры и радиации, стереокамера и другие приборы. Основной задачей зонда будет создание трехмерной карты пещеры и выяснение физических условий в ней.

Ученые рассматривают естественный спутник Земли как одну из важнейших ступеней в освоении космоса человеком. Астрономы считают, что уже в ближайшее время Луну начнут заселять колонисты, поэтому необходимо рассмотреть все возможные варианты по созданию будущих лунных баз. Например, можно существенно сэкономить, если использовать лунные пещеры (лавовые трубки) при возведении жилья для колонистов. По словам исследователей, они также позволят обеспечить астронавтов надежным укрытием от метеоритов и космического излучения.

По мнению ученых, в пещерах можно будет выращивать сельскохозяйственные культуры, добывать кислород и воду. Диаметр лавовых трубок на Земле обычно достигает 30 метров, однако на Луне, где низкая гравитация, эти пещеры могут иметь ширину около километра.

В настоящее время многие страны сосредоточили свое внимание на Луне и, конечно, на том, что находится в ее недрах. Судя по всему, «лунная гонка» заметно набирает обороты, и кто первым в техническом плане освоится на Луне, тот окажется ближе к ее ресурсам.

Конечно, ученым еще предстоит решить много вопросов, связанных с жизнеобеспечением первых поселенцев, но рассматриваются и более экономичные варианты «колонизации», например, можно начать с доставки на Луну роботов. Им не потребуется еда, вода и жилье для отдыха, а энергию можно будет получать многими различными способами, не прибегая к дорогостояшим доставкам с Земли. И вообще, может оказаться так, что присутствие человека на Луне будет просто не целесообразным.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.02.22 / В России запустили тестирование цифрового рубля

26.01.22 / Суббота хороша для свадьбы, но плохой день для свидания: особые дни в 2022 году, в которые больше всего шансов найти свою любовь

17.04.22 / Фотографии 10 богатейших депутатов Госдумы украсят доски почёта в российских городах

17.10.21 / Что мы знаем о жизни богов Нибиру

03.12.20 / Алеся Кафельникова, Аглая Тарасова и другие на арт-квартирнике в мастерской Маши Янковской

08.03.22 / Мнение: Не называть конфликт на Украине войной

25.01.22 / Мнение: Расстановка приоритетов

04.03.22 / С водолазкой, пальто и с акцентом на кружева: с чем весной сочетать платья-комбинации

14.09.21 / Цвет не тот или все смылось уже через неделю: 10 ошибок при самостоятельном окрашивании и как их не допустить (советы колористов)

28.06.20 / Растение со смыслом: Кейт Миддлтон посадила подсолнух согласно своему трогательному обещанию

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика