Врач назвала вызывающий серьезные заболевания «безобидный симптом»

06.03.2021, 13:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Врач-терапевт Ирина Ескова посоветовала россиянам обратиться к медикам, если случается онемение верхних и нижних конечностей. Она сообщила, что при рассеянном склерозе, ревматоидном артрите и сахарном диабете может развиться нейропатия, что и приводит к онемению.

По словам медика, чаще всего онемение бывает вызвано долгим стоянием или сидением в неудобной позе. В результате этого происходит сдавливание нервных волокон. Если изменить положение тела, все прекратится, однако, если онемение случается часто, следует обратить на это внимание – возможно, это повод для визита к врачу. Это может быть симптомом одного из серьезных заболеваний, считает эксперт.

«Так, при сахарном диабете, рассеянном склерозе, при ревматоидном артрите развивается нейропатия – когда страдают нервные корешки. Она может быть обусловлена чрезмерным употреблением алкоголя. При нейропатии поражаются и верхние, и нижние конечности, и страдают обе конечности»,– рассказала Ескова Пятому каналу.

Кроме того, подобное ощущение может быть симптомом заболевания артериальных сосудов нижних и верхних конечностей – например, болезни Рейно и облитерирующего эндартериита. Медик предупредила, что если не заняться лечением, то у человека может развиться гангрена.

Нередко онемение развивается у людей, чей род деятельности связан с нагрузкой на кисти рук: компьютерщиков, швей, столяров, штукатуров, уточнила врач. Кроме того, оно может быть вызвано заболеваниями позвоночника, например, опухолями, остеохондрозом, межпозвонковыми грыжами или сужением спинномозгового канала – они сопровождаются еще и болями в спине. Еще одно причиной может оказаться давление или гипертонические кризы, отравление солями тяжелых металлов, последствие перенесенных инфекций: простого герпеса, опоясывающего, а также вируса иммунодефицита. Кроме того, онемение может стать одним из последствий коронавируса, сообщила Ескова.

Ранее стало известно о смертельной опасности изжоги. Ученые выяснили, что с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, одним из проявлений которой является изжога, связан высокий риск развития рака гортани и пищевода.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.11.21 / “От нас дрожала Москва”. Лолита Милявская рассказала о романе с криминальным авторитетом

09.03.21 / Елизавета II обсудила с принцем Чарльзом и принцем Уильямом интервью принца Гарри и его жены Меган – СМИ

22.09.20 / Трамп заявил о готовности заключить новую сделку с Ираном

17.02.22 / Первый позитивный сигнал, а возможно, и попытка сохранить лицо — TVN24 о начале отвода российских войск

04.12.20 / ФСБ РФ сообщила о перестрелке на границе с Украиной, один человек убит

12.05.22 / В Госдуме обвинили США в использовании населения Украины для опытов

12.08.20 / В крупных городах Беларуси отключили мобильный интернет

14.06.21 / Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат

29.07.22 / Заставлявших инвалидов попрошайничать наказали в Подольске

18.11.20 / Большинство семей погибших от COVID-19 украинских медиков еще не получили выплаты. В Кабмине объяснили почему

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика