“Дунайское пароходство” заявило об обысках СБУ. СМИ связывают их с делом о госизмене венгерской “дочки” компании

04.03.2021, 12:38, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В офисе компании ЧАО “Украинское Дунайское пароходство” провели обыски  сотрудники управления Службы безопасности Украины в Одесской области. Об этом компания рассказала в Facebook 3 марта. 

Офис обыскивали в рамках расследования дела по дочерней венгерской фирмы Business Shipping Company,. Обыски проводились на основании постановления Приморского районного суда Одессы. Сотрудники компании предоставляли правоохранителям всю запрашиваемую информацию.

Действия оперативников в компании считают преувеличенными и нецелесообразными в текущей ситуации, поскольку “Дунайское пароходство” открыто и готово к сотрудничеству.

“Кроме того, действия правоохранителей делают невозможным выполнение программы президента Украины Владимира Зеленского по привлечению иностранных инвесторов и партнеров, подрывают микроклимат компании, препятствуют работе, негативно влияют на ее деловую репутацию и имидж, а также наносят материальный ущерб пароходству, что, в свою очередь, уже сделало невозможным выплату зарплат сотрудникам и морякам”, – сказано в сообщении.

https://www.facebook.com/UkrainianDanubeShipping/posts/243560900733177

В ближайшее время “Украинское Дунайское пароходство” хочет обратиться в Кабинет Министров Украины, Министерство инфраструктуры, Офис президента и к центральному руководству СБУ, чтобы найти “цивилизованные пути сотрудничества”.

В СБУ на данный момент не комментировали причины и результаты обыска.

По информации одесского издания “Думская”, следственные действия в помещениях судоходного предприятия в Измаиле велись в рамках уголовного производства, открытого по признакам статьи 111 УК Украины (государственная измена) в связи с попыткой передачи флота пароходства частной венгерской компании.

Сотрудники компании рассказали, что на прошлой неделе по распоряжению руководства на всех дверях кабинетов в здании были сняты таблички с указанием должностей и имен. Вчера во дворе предприятия уничтожались документы, пишет издание. 

Источники агентства “Укринформ” уточнили, что обыски проходили в рамках уголовного производства, фигурантами которого являются некоторые должностные лица “Дунайского пароходства”. Они могут быть причастны к схеме передачи флота пароходства в уставный фонд Business Shipping Company.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика