Uniper указал на риск незавершения строительства «Северного потока – 2» из-за санкций

04.03.2021, 10:44, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Германский концерн Uniper, который выступает финансовым партнером «Северного потока – 2», включил в отчет риски незавершения строительства трубопровода из-за санкций США и, как следствие, невозврата вложенных инвестиций в проект.

«Uniper является финансовым инвестором проекта «Северный поток – 2». В этой связи сохраняется риск невозврата инвестиций от проектной компании Nord Stream 2 AG в случае незавершения проекта. Главным риском для завершения проекта являются действующие и потенциальные санкции США», – сообщается в отчете компании за 2020 год, передает ТАСС.

При этом Uniper отмечает, что проектная компания Nord Stream 2 AG не раз повторяла, что работает над завершением проекта. В феврале 2021 года заместитель председателя правления Газпрома Фамил Садыгов в ходе встречи с инвесторами также заявлял, что проект «Северный поток – 2» будет реализован, однако сроки строительства газопровода зависят от многих факторов, в том числе от погодных условий.

Также Uniper отмечает, что в настоящее время санкции США распространены на суда-трубоукладчики и их владельцев, но на фоне политического напряжения между Россией и США, а также непредсказуемой природой американских санкций, санкции США представляют риск и для группы Uniper, которая предоставляла финансирование для «Северного потока – 2».

«Uniper продолжает следить за ситуацией и принимает все необходимые меры для соблюдения действующих правил, в том числе проводит консультации с акционерами. Говоря о проекте «Северный поток – 2», группа Uniper действует в полном соответствии санкционными требованиями», – говорится в отчете.

Ранее кандидат на пост первого замгоссекретаря США Уэнди Шерман заявила, что сделает все, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток – 2».

Тем временем правительство Германии изучает четыре варианта действий в ситуации с газопроводом «Северный поток – 2», в том числе временное замораживание проекта и продолжение строительства вопреки всем санкциям. Немецкий политолог Александр Рар сказал газете ВЗГЛЯД, что власти Германии подготовили компромиссный вариант по «Северному потоку – 2», который учитывает интересы и Вашингтона, и Берлина, и Киева.

В феврале СМИ сообщили, что из-за угроз американских санкций минимум 18 европейских компаний вышли из «Северного потока – 2». Так, германская нефтегазовая компания Wintershall Dea завершила инвестиции в «Северный поток – 2», вложив в него 730 млн евро. Страховая фирма Munich Re Syndicate Ltd., в свою очередь, также прекратила сотрудничество с консорциумом Nord Stream 2.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика