В РФ могут ввести налог для глобальных IT-компаний

04.03.2021, 9:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Налог на деятельность глобальных IT-компаний могут ввести в России, сообщают СМИ со ссылкой на участников совещания представителей отрасли с вице-премьером Дмитрием Чернышенко.

Введение нового налога для глобальных компаний обсуждалось на прошлой неделе на совещании представителей IT-индустрии с вице-премьером Дмитрием Чернышенко. На встрече присутствовали, в частности, представители компаний «Центр компетенции по импортозамещению в сфере ИКТ», «1С», венчурного фонд Almaz Capital Partners, Альфа-банка, РЖД, Mail.ru Group, «Яндекса», отраслевых ассоциаций, пишут «Ведомости».

«Новый налог – это мероприятие, которое входит во второй пакет мер поддержки отрасли, его кодовое название – «Цифровой налог». Предполагается взимать дополнительную плату с компании, которая пользуется данными россиян и формирует рекламную политику на территории РФ. Например, при анализе поведения пользователя в сети для запуска контекстной рекламы», – рассказал один из участников совещания.

Собранные средства будут направляться на поддержку российской IT-отрасли. Примерный срок принятия решения по данному вопросу – до середины текущего года.

По словам еще одного участника встречи, обсуждалась также возможность перераспределения средств уже взимаемого НДС на оказание иностранными организациями услуг в электронной форме, известного как «налог на Google». Однако в пресс-службе Минцифры ответили, что такой формат поддержки IT-отрасли сейчас не обсуждается.

Разговор о перераспределении налоговых поступлений и введении нового налога зашел потому, что льготы и меры поддержки для российских IT-компаний больше невозможно расширять за счет бюджетных средств, передали участники совещания слова Чернышенко. Отрасль высоких технологий и так пользуется значительными налоговыми льготами, которые чреваты выпадающими доходами бюджета.

В пресс-службе Чернышенко заявили, что Минцифры совместно с IT-отраслью готовит предложения по мерам поддержки, в этом участвуют около 200 компаний. Однако пока министерство не вносило предложения в правительство и комментировать их преждевременно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08.06.21 / В компании Microsoft готовят к выпуску операционную систему Windows 11

24.01.21 / Порье нокаутировал Макгрегора на UFC 257. Видео

07.04.21 / В РФ оценили провал США в испытании новейшей гиперзвуковой ракеты

16.01.21 / “Генерал, ты знаешь, что такое бурштин?” Луценко рассказал о казусе украинизации в МВД

14.02.22 / Политолог: Просьба к Байдену срочно приехать на Украину выглядит по-холопски жалко

16.12.22 / EUobserver: Венгрия настояла на исключении троих российских министров из девятого пакета санкций ЕС

25.02.21 / В Армении оппозиция требует отставки Пашиняна. Митингующие устанавливают на улице палатки

25.09.20 / Пушков объяснил цель информационной войны США против России

01.06.22 / Заммэра Тбилиси найден мертвым в собственной квартире

30.09.21 / WP – экс-пресс-секретарь Белого дома рассказала, что Трамп обещал Путину быть жёстким «на камеру»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика