Потанин назвал сроки стабилизации ситуации на аварийных рудниках «Норникеля»

03.03.2021, 15:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

«Норильский никель» намерен к 9 марта стабилизировать ситуацию на аварийных рудниках «Октябрьский» и «Таймырский» и определить выпадающие объемы добычи из-за их приостановки, сообщил президент компании Владимир Потанин.

«Я только что заслушал доклад соответствующих руководителей о том, какие принимаются меры. «Норильский никель», конечно, обладает достаточными компетенциями, для того чтобы справиться с этой проблемой. И те работы, которые сейчас ведутся, они адекватно отвечают обстановке. Ведется локализация подтопленных участков, закладка цемента для того, чтобы локализовать. Коллеги рассчитывают к 9 числу добиться окончательно перелома в этой ситуации и стабилизировать ситуацию», – рассказал Потанин, передает РИА «Новости».

Он уточнил, что 9 марта пройдет заседание правления, на котором окончательно будет утвержден план, который был предложен горняками – как по стабилизации ситуации, так и по дальнейшему выходу на нормальные объемы производства.

«В те же сроки, то есть 9 марта, будут определены те объемы производства, которые у нас под риском. На сегодняшний день можно сказать о том, что авария будет иметь материальный характер, то есть будут определенные потери для производства, но, к счастью, это не затрагивает людей, экологию и другие чувствительные для нас вопросы», – добавил он.

В конце февраля «Норникель» сообщил о частичной приостановке работы из-за подтопления рудников «Октябрьский» и «Таймырский», входящих в число ключевых для компании. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика