Госдума приняла в первом чтении закон о запрете отрицания исторически сложившихся взглядов

03.03.2021, 9:51, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Федеральный закон «О противодействии отрицанию исторически сложившихся взглядов» прошёл накануне процедуру первого чтения.

Один из авторов документа, коммунист Максим Баев, уверен в своевременности закона, но заявил, что работа ещё не закончена.

– Мы получили полную поддержку со стороны коллег в части исторических мифов о событиях Великой Отечественной — об Александре Матросове, Зое Космодемьянской, о влиянии облёта над столицей самолёта с чудотворной иконой Казанской Богоматери, приведшей к победе в Битве под Москвой. Но в части Великой Октябрьской революции и времени правления Иосифа Виссарионовича Сталина в некоторых местах сталкиваемся с противодействием. Заявляю ответственно, что фракция КПРФ не станет голосовать за закон во втором чтении, если наши поправки не будут приняты, — заявил парламентарий.

Закон «О противодействии отрицанию исторически сложившихся взглядов» предполагает административное наказание для физических лиц и СМИ за публичное высказывание и публикацию сведений, противоречащих устойчивым историческим мифам в виде штрафа за первое нарушение, и в виде административного ареста за повторные нарушения.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика