В Белом доме сказали, в каких вопросах хотят сотрудничать с Москвой

02.03.2021, 22:42, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Американские власти видят Россию в качестве ключевого партнера по урегулированию ядерной проблемы Ирана, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Конечно, в зависимости от того, как лягут фишки в плане приглашения Ирана к дипломатическим переговорам, РФ является партнером по группе «пять плюс один» (постоянные члены СБ ООН и Германия – прим. ВЗГЛЯД). И они (Россия – прим. ВЗГЛЯД), безусловно, были бы ключевым партнером, если бы этот дипломатический процесс двинулся вперед», – цитирует Псаки ТАСС.

Она добавила, что есть области, по которым Москва и Вашингтон расходятся во мнениях, и это представляет собой «существенный вызов».

«Однако есть также сферы, по которым мы будем работать с россиянами, как мы бы это делали с большинством зарубежных партнеров, когда нам необходимо делать шаги в интересах США», – добавила представитель Белого дома.

Американская администрация обеспокоена теми действиями России, которые она считает злонамеренными, указала Псаки. «Мы без наивности смотрим на этот вызов», – добавила она.

Напомним, США ищут возможности склонить Тегеран к ядерной сделке и готовы сами вновь к ней присоединиться.

Ранее СМИ со ссылкой на двух высокопоставленных дипломатов сообщали, что Тегеран отказался от предложения США и Евросоюза о проведении прямых переговоров по ядерной сделке. Иран хочет получить гарантии снятия Вашингтоном санкций после предполагаемой встречи. Представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде пояснил, что время для встречи по ядерной сделке, учитывая позиции США и Европы, является неподходящим.

Постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов отмечал, что «это не последнее слово Ирана», решение которого связано с «негибкими позициями некоторых государств». Ульянов считает, что «многое зависит от того, как иранское ядерное досье будет рассмотрено на заседании Совета управляющих МАГАТЭ».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

01.10.20 / Военная база США в Иракском Курдистане подверглась ракетному обстрелу

13.07.21 / “Зашугали весь Кабмин”. Арахамия опроверг сообщения об отставке Малюськи и Тарана

12.10.20 / Режим ЧП в Бишкеке предложили продлить

24.02.21 / Япония и США подписали соглашение об американских военных базах

29.12.21 / Путин назвал условие для дополнительных поставок российского газа в Европу

30.12.20 / СБУ заявила о задержании членов группировки, которая может быть причастна к похищению людей

02.10.21 / Бывший ближайший друг Путина, миллиардер Пугачев: Жена Путина влияла на принятие решений. Сидим, Люда на стол накроет и говорит: “Мне не нравится этот давно”. Путин ее слушал

10.09.20 / Митрополит Крымский и Симферопольский ПЦУ Климент посетил Балуха в реанимации

02.10.20 / Шансы Байдена победить Трампа на выборах выросли после дебатов

22.12.20 / Польский политолог – остановить «Северный поток — 2» могли только США, но теперь и им это не под силу

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика