Яровая предложила приравнять получение гражданства Германии к реабилитации нацизма

02.03.2021, 16:31, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Депутат Госдумы Ирина Яровая внесла на рассмотрение законопроект о новой редакции статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма».

Согласно предложенным изменениям, появится уголовное наказание за приобретение российскими гражданами немецкого паспорта.

– Наши предки не для того Родину защищали, чтобы кто-то предательски уезжал в страну бывшего агрессора. Это осквернение доблестных поступков ветеранов, которые кровь свою проливали для наших жизней в свободной Отчизне, а не под покровительством Германии. Всех, кто это не понимает, можно справедливо назвать коллаборационистами» и соответствующим образом наказывать, — рассказала Яровая.

Депутаты «Единой России» Вячеслав Фетисов и Николай Борцов предложили предусмотреть поощрение для россиян, получивших гражданство членов антигитлеровской коалиции: Франции, Великобритании и США. В частности, разрешить людям с двойным гражданством этих стран занимать государственные должности в России.

Инициатива поступила в комитет по государственному строительству и законодательству. После одобрения её вынесут на первое чтение Государственной думы РФ.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика