Чубаров о Крымской платформе: Лучше, чтобы что-то было, чем чего-то не было

01.03.2021, 12:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Крымская платформа для деоккупации полуострова – лучше, чем ничего. Такое мнение глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров выразил “Апострофу” в интервью, опубликованном 28 февраля.

“Если даже мы не сможем в полной мере достичь тех целей, о которых мы думаем, то не помешает создание площадки, на которой можно будет обсуждать и искать пути восстановления территориальной целостности Украины. Это тот случай, когда лучше, чтобы что-то было, чем чего-то не было”, – сказал он.

По словам главы Меджлиса, Украине “нужно приложить невероятные усилия, чтобы убедить партнеров в целесообразности наложения на Россию жестких санкций”.

“Как по мне, наши партнеры могут пойти на такие жесткие шаги, когда осознают, что существующие санкции не в состоянии остановить агрессию России против суверенных государств, а потому потенциальная угроза нависает и над их странами”, – объяснил Чубаров.

Он отметил, что сама страна-агрессор Россия “ультимативно избегает обсуждения Крыма”.

“Само существование Крымской платформы станет одним из механизмов, который будет не просто раздражать Россию, но и продуцировать идеи, действия, которые могут превратиться в нечто системное и цельное”, – считает Чубаров.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Москва называет это аннексией. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Крымская платформа – новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной для повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, усиления давления на Россию, предупреждения нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима. Главной целью платформы является деоккупация Крыма. Предполагается, что платформа будет действовать на нескольких уровнях: глав государств и правительств, министров иностранных дел, в измерении межпарламентского сотрудничества, в формате экспертной сети.

Официально деятельность Крымской платформы будет начата на инаугурационном саммите, который пройдет в Киеве 23 августа 2021 года. На нем планируется принять документ под названием Крымская хартия, который осудит политику России по отношению к оккупированному Крыму.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

04.06.21 / МИД Германии о попытке самоубийства политзаключенного Лапытова: Это символизирует безнадежность, в которую Лукашенко погружает белорусов

24.11.20 / ВОЗ озвучила новую версию по «нулевому» пациенту с COVID-19

11.12.21 / Крымчан возмутил новый памятник царской семье в Ялте

27.11.21 / Великобритания вряд ли усилит санкции против “Северного потока – 2”, их нужно применять осторожно – посол в Украине

01.12.21 / Канье Уэст почтил память Вирджила Абло в компании Ким Кардашян и дочери Норт

19.10.21 / Руководитель компании Redmi подтвердил планы выпустить рекордно быстрое зарядное устройство

30.07.20 / Открыты гены, которые провоцируют формирование глиобластомы

25.03.21 / Alpina представила доработанный седан BMW 8-Series Gran Coupe

28.02.21 / В Швеции найден осколок метеорита весом 14 кг

10.07.21 / Росатом протестировал новый маршрут вывоза ядерного топлива в обход Украины

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика