Кононенко оценил вероятность блокировки Twitter в России

01.03.2021, 10:59, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

«Twitter практически не зарабатывает денег в России, поэтому для него не очень важно присутствие здесь», – сообщил газете ВЗГЛЯД журналист и блогер Максим Кононенко, комментируя обвинения социальной сети Twitter со стороны Роскомнадзора в «злостном нарушении российского законодательства» из-за неудаления почти 3 тыс. материалов с запрещенной информацией.

«Twitter – довольно своеобразный сервис. У него не так много пользователей в нашей стране по сравнению с любым другим регионом мира, и он практически не зарабатывает здесь денег. Поэтому для него присутствие в РФ не очень важно. Компания будет игнорировать все действия Роскомнадзора», – убежден журналист и блогер Максим Кононенко.

Эксперт напомнил о том, что раньше, «когда еще не было смартфонов, мы могли на обычном телефоне набрать смс, отправить его на определенный номер, и оно появлялось у вас в Twitter». «Сейчас вообще не понятно, зачем нужен этот сервис, – считает собеседник. – Я удивляюсь, что он до сих пор живой».

«Кроме того, – продолжил Кононенко, – Twitter не позволяет контролировать, читают ли тебя на самом деле подписчики. Поэтому этот сервис трудно использовать в качестве маркетингового инструмента. Также не ясно, как он устроен. Если умно, как Telegram, то Роскомнадзор просто не сможет его заблокировать».

«Но я не думаю, что до этого дойдет», – отметил эксперт. – К тому же, претензии Роскомнадзора также выглядят странными – речь идет о сообщениях, которым много лет. Если бы ведомство этим не занялось, никто бы о них не вспомнил. Понятно, что функция Роскомнадзора заключается в том, чтобы бдить. Он этим занимается, но ничего за этим заявлением не последует».

Напомним, социальную сеть Twitter обвинили в злостном нарушении российского законодательства. «Сообщаем, что с 2017 года социальная сеть Twitter не удалила 2862 материала с запрещенной информацией: про способы совершения самоубийств, а также с призывами к совершению самоубийства – 2336 материалов; с порнографическими изображениями несовершеннолетних – 352 материала; про способы, методы разработки, изготовления и использования наркотических средств – 174 материала», – говорится в сообщении ведомства.

В общей сложности в отношении информации, признанной запрещенной, Роскомнадзор направил в компанию более 28 тыс. требований об удалении.

Роскомнадзор напомнил, что согласно российскому законодательству, за нарушение порядка ограничения доступа к противоправному контенту, неудаление запрещенной информации владельцем интернет-ресурса на юридические лица налагается штраф от 800 тыс. до 8 млн рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной пятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10.07.20 / В США рекорд по суточному приросту зараженных коронавирусом. Главный инфекционист считает, что ситуация вышла из-под контроля

09.10.21 / Google не заплатит авторам видеороликов, отрицающим глобальное потепление

28.11.21 / Оборонные планы будущих властей Германии удостоились похвалы Столтенберга

01.07.21 / СБУ обезвредила криптоферму, из-за которой без света и воды могла остаться часть Черниговской области

28.05.22 / Антонов возложил на США вину за глобальный продовольственный кризис

26.11.21 / В Харькове в ДТП с грузовиком и несколькими легковыми авто погибло три человека

09.09.21 / Wellboy: Я редко встречал умных девушек. Пока что

14.03.21 / В Ирландии рекомендовали приостановить использование вакцины AstraZeneca

11.09.21 / Главнокомандующий Вооруженными силами Украины сравнил Россию с “Аль-Каидой”, ИГИЛ и “Талибаном”

11.08.20 / Названа дата поступления вакцины от коронавируса в гражданский оборот

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика