Беспорядки из-за ареста левого рэпера продолжились в Барселоне

28.02.2021, 5:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Очередная акция в поддержку испанского рэпера Пабло Хаселя снова закончилась беспорядками в Барселоне, сообщила каталонская полиция.

На акцию протеста под лозунгом «Без будущего нам нечего терять» вышли тысячи человек. В ее организации приняли участие студенческие профсоюзы, сторонники независимости Каталонии, леворадикальные партии. Участники требовали освобождения рэпера, «всеобщей амнистии», «самоопределения, крыши, хлеба и работы». Кроме того, среди требований звучал призыв к роспуску спецподразделений по борьбе с массовыми беспорядками каталонских правоохранительных органов Mossos de Escuadra, которые, как утверждается, слишком жестко действуют, передает РИА «Новости».

Как заявили в полиции, демонстранты бросали петарды и другие предметы в стражей порядка, подожгли мусорные контейнеры и фургон городской гвардии, разбили окна банков, принялись грабить магазины и хотели устроить пожар в отеле, передает ТАСС.

По меньшей мере десять человек задержаны в ходе беспорядков в Барселоне, сообщают Mossos de Escuadra. Акции протеста прошли в субботу в ряде других каталонских городов, в том числе в Сабаделе, Жироне, Таррагона, Лериде. По данным службы скорой помощи женералитета Каталонии, в ходе беспорядков пострадали пять человек (четыре в Барселоне, один в Лериде).

Напомним, Хаселя приговорили к девяти месяцам тюрьмы за сообщения в Twitter и одну из песен. Суд посчитал, что в 64 постах и песне, размещенной в YouTube, были допущены высказывания, которые прославляют терроризм, содержат клевету в адрес монархии и государственных институтов Испании. Хасель выступил в поддержку генерального секретаря Коммунистической партии Испании, которого посадили в тюрьму за «принадлежности к Группе антифашистского сопротивления (GRAPO)». GRAPO в Евросоюзе и в США считается террористической организацией. В понедельник Хасель забаррикадировался в Университете Льейды вместе с около полусотней сторонников. Во вторник утром правоохранительные органы его задержали.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика