Белый дом заявил о введении новых санкций против России. Решение примут в ближайшие недели – Псаки

27.02.2021, 12:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Соединенные Штаты могут в течение нескольких недель объявить о введении дополнительных санкций против России, заявила пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки 26 февраля. Стенограмма ее речи опубликована на сайте Белого дома.

Отвечая на вопрос журналиста, когда Белый дом расскажет, будут ли введены новые ограничения против Москвы, Псаки сказала, что оценка обоснованности санкций займет “недели, а не месяцы”.

Специалисты изучают предполагаемое участие Москвы во вмешательстве в выборы президента США 2020 года, кибератаке на государственные ведомства США, сообщила Псаки.

13 декабря прошлого года стало известно, что хакеры, которые, вероятно, работают на Россию, похитили информацию из министерства финансов США и управления по телекоммуникациям и информации министерства торговли страны. Жертвами атаки стали государственные, консалтинговые, технологические, телекоммуникационные и нефтегазовые компании в США, Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Организации взломали через сервер обновлений системы управления сетью, созданный фирмой SolarWinds. 

Газета The Washington Post сообщала о причастности хакеров группировки APT29, известной как Cozy Bear, к кибератаке на правительственные сайты США. Хакеры, по информации издания, сотрудничают со Службой внешней разведки России.

Президент США Джо Байден после вступления в должность в январе 2021 года обещал рассмотреть несколько вариантов ответа на предполагаемое участие России в кибератаке на американские федеральные структуры. Вашингтон намерен предпринять действия, которые обернутся для Москвы серьезными экономическими, финансовыми и технологическими потерями, говорил собеседник агентства Reuters. В то же время США намерены действовать так, чтобы избежать эскалации конфликта между странами.

В конце февраля Псаки сообщила, что Байден поручил разведке изучить кибератаку на США. Также тему кибератак американский президент поднял во время разговора с лидером РФ Владимиром Путиным.

В последние несколько лет хакеров, действующих из России, обвиняли в кибератаках на госструктуры США, Украины, Франции, Германии, Великобритании, Латвии, Нидерландов.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12.03.21 / В Германии полиция раскрыла кражу девятилетней давности. Вора вычислили по недоеденному куску колбасы

09.01.21 / От коронавируса умер личный врач папы римского

06.02.22 / Бывший муж Меган Фокс – 48-летний Остин Грин станет отцом в пятый раз

12.08.20 / Боррель созвал внеочередное совещание Совета ЕС для обсуждения выборов в Беларуси

01.02.21 / Зеленский пожаловался на необходимость «стоять с протянутой рукой»

20.06.21 / В Киеве и области объявили штормовое предупреждение. Ожидаются порывы ветра до 18 м/с

04.09.21 / В работе Netflix произошел глобальный сбой

07.01.21 / Переболевшая COVID-19 Дедженерес была замечена в Калифорнии на прогулке со своей избранницей

01.03.21 / “Прекрасная стрижка! Девочка” – 71-летняя Пугачева сменила имидж

13.12.21 / Два фигуранта санкционного списка против ЧВК “Вагнер” могут быть связаны с убийством россиян в ЦАР – Грозев

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика