В СПЧ предложили создать орган для выявления противоправного контента в Сети

25.02.2021, 15:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В РФ необходимо создать проект для целенаправленного выявления в Сети противоправного контента, с соответствующей инициативой выступил член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Ашманов.

«Ведомства, которые Роскомнадзору присылают предписания что-то блокировать, сами ищут [противоправный контент] хуже, чем Роскомнадзор. Но в целом ни те, ни другие не должны искать плохое. Плохое должен искать какой-то другой проект. На самом деле серьезный проект. Не «Яндекс», конечно, но это какой-то «поиск по плохому» нужен, который этого плохого находил бы минимум, условно говоря, 80-90% от общей массы», – Ашманов в ходе круглого стола «Безответственные платформы: как соцсети борются с деструктивным контентом», передает РИА «Новости».

Напомним, Роскомнадзор запустил бета-тестирование мобильного приложения для ускоренной подачи жалоб граждан на запрещенную информацию. Оно создано для повышения эффективности защиты интернет-пользователей от социально опасного контента.

1 февраля вступил в силу закон, согласно которому социальные сети сами обязаны выявлять и блокировать противоправную информацию. Блокировке подлежат, в том числе, публикации с нецензурной лексикой.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика