Спикер эстонского парламента – у Эстонии нет обязательств заключать пограндоговор с Россией

25.02.2021, 10:12, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас заявил, что у его страны нет обязательств заключать пограничный договор с Россией. Как передаёт ERR, политик добавил, что между Россией и Эстонией действует Тартуский мирный договор, определяющий границу, поэтому нет смысла заключать какие-либо соглашения с Россией, которая, по словам Пыллуааса, «всё ещё оккупирует Печоры и территории за Нарвой».


Reuters

Выступая на церемонии, посвящённой 103-й годовщине Эстонской республики, спикер высшего представительного и законодательного органа власти в Эстонии рийгикогу Хенн Пыллуаас заявил, что у его страны нет обязательств заключать пограничный договор с Россией. Как передаёт ERR, Пыллуаас отметил, что эстонцы живут на берегу Балтийского моря дольше, чем другие народы, но не всегда они были свободны на своей земле.

«Идеал и мечта нашего народа —  независимое и свободное эстонское государство, родились сегодня 103 года назад. Год спустя наш сине-бело-чёрный национальный флаг впервые был поднят на башне Длинный Герман. Но свобода и государственность дались нелегко», —  заявил Хенн Пыллуаас.

«Вскоре красные орды вторглись в Эстонию с востока, и началась освободительная война — одна из самых героических битв в нашей истории. В освободительной войне мы сделали нечто невероятное — мы выиграли войну с Россией», —  заявил спикер парламента.

«Удивительно, на что способны люди, обладающие верой в себя, национальными идеалами и достоинством, и в их сердцах кипит неизгладимое пламя свободы. Мы никогда не должны забывать об этом, важность этого невозможно переоценить», — добавил Пыллуаас.

«В этом году мы отметили 101-ю годовщину со дня подписания Тартуского мирного договора между Эстонией и Россией. Тартуский мирный договор, закреплённый в нашей конституции, действует и сегодня в соответствии с международным правом. Действует и определённая им государственная граница, несмотря на то что РФ всё ещё оккупирует Печоры и территории за Нарвой. У нас нет какой-либо необходимости и тем более обязательства узаконивать преступную оккупацию и заключать с Россией, относящейся к нам с нескрываемой враждой, новое, идущее на уступки вероломное соглашение о границе, о чём говорит правительство. У трусливых и покорных нет будущего», — подчеркнул эстонский политик.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика