Санкции против «Спортмастера» негативно повлияют на саму Украину

24.02.2021, 21:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Санкции, введённые украинским Советом национальной безопасности и обороны против компании «Спортмастер», могут негативно повлиять на Украину. Как рассказал изданию «Главред» политолог Тарас Загородний, на Украину могут подать в суд, и вполне вероятно, что страна его проиграет. Кроме того, эта история также ударит и по инвестиционной привлекательности страны».


Facebook

Политолог Тарас Загородний считает, что санкции против компании «Спортмастер» могут негативно повлиять на Украину. Как рассказал эксперт изданию «Главред», на Украину могут подать в суд, и вполне вероятно, что страна его проиграет.

«Санкции против юрлиц — это старые украинские разборки, во время которых просто будут разрывать активы. На мой взгляд, гораздо больше проблем нам принесут санкции против «Спортмастера». Да, этой компанией руководят граждане России, но официально она оформлена на Сингапур. При этом Украина в своё время подписала соглашение о защите инвестиций. Таким образом, у Сингапура есть повод подать в суд на Украину, который он вполне может выиграть», — говорит политолог.

Загородний отмечает, что «эта история ударит по инвестиционной привлекательности страны».

Как напоминает портал, Совет национальной безопасности и обороны Украины 19 февраля ввёл санкции против 8 физических лиц и 19 юридических лиц, среди которых оказалась и компания Sportmaster Operations Pte. Ltd.

Эта компания зарегистрирована в Сингапуре, однако была основана россиянами и её главный офис расположен в Москве. Она владеет одноимённой сетью магазинов спортивных товаров в России, Белоруссии, Казахстане, Китае, Польше и Украине.

Ограничения в отношении компании ввели на три года. Они предусматривают полный запрет торговых операций, полный запрет на транзит ресурсов, полёты и перевозки на территории Украины, предотвращение вывода капиталов за границу, а также запрет на ввоз продукции сингапурской компании Sportmaster Operations Pte. Ltd самой фирмой или через иностранных посредников.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

28.07 / Цены на нефть изменились разнонаправленно на опасениях вокруг коронавируса

18.06 / Нидерланды обыграли Австрию. Теперь Украине для выхода в плей-офф достаточно ничьей

05.05 / Казни в мечетях и групповые изнасилования. СМИ узнали о преступлениях наемников из РФ в ЦАР

27.01 / Зеленский отозвал закон о восстановлении доверия к конституционному судопроизводству

15.05 / Венедиктова заявила, что ликвидация в РФ компании, которая фигурирует в деле Медведчука, не повлияет на следствие

15.07 / Украинское посольство в Ереване облили борщом

23.07 / Захарова объяснила подоплеку санкций США против Кадырова

25.08 / Госдеп и Тихановская обсудили «укрепление демократии» в Белоруссии

20.06 / В Афганистане талибы усилили наступление. Президент страны сменил двух министров и главу штаба армии

24.02 / Китайский эксперт заявил об усилении влияния РФ на мировой арене

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика