Пытаясь укрепить связи с Пекином, Джонсон признался в любви к Китаю

23.02.2021, 7:24, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Пытаясь укрепить экономические и торговые связи с КНР, Борис Джонсон заявил о тёплых чувствах, испытываемых им к Поднебесной, пишет The Guardian. Между тем, как отмечает издание, слова британского премьера, скорее всего, вызовут негодование среди рядовых депутатов-консерваторов, которые считают, что правительство Соединённого Королевства должно избрать более жёсткий подход к Пекину.


Reuters

На фоне попыток Великобритании укрепить экономические и торговые связи с Китаем, британский премьер Борис Джонсон объявил себя «ярым синофилом» и заявил о своём решительном настрое улучшить отношения с Китаем, невзирая на возникающие время от времени политические трудности, пишет The Guardian.

Эти слова, как отмечается в статье, прозвучали на Даунинг-стрит в ходе недавнего круглого стола с китайским бизнесом. В нём приняли участие представители нескольких компаний из КНР, таких как Swire Group и Tenacity.

По мнению издания, заявление Джонсона, скорее всего, вызовет негодование у заднескамеечников — рядовых депутатов от Консервативной партии, которые хотят, чтобы правительство избрало более жёсткий подход к нарушениям прав человека со стороны Пекина, в том числе к «предполагаемому геноциду мусульман-уйгуров в китайской провинции Синьцзян».

Джонсон также дал понять, что хочет возобновления официальных торговых переговоров между двумя странами. Так, например, он восстановил работу двух форумов: ежегодного Финансово-экономического диалога и Совместной китайско-британской торгово-экономической комиссии (Jetco).

Работа обеих площадок была ранее приостановлена в ответ на подавление Китаем гражданских прав в бывшей британской колонии Гонконг, указывается в статье.

Из заявлений Джонсона за круглым столом, как считает The Guardian, можно сделать вывод, что он готов подписать с Пекином новые инвестиционные соглашения и договорённости о доступе на рынок.

В британском правительстве существует напряжённость по вопросу о том, каковым после брексита должен быть баланс в отношениях с Китаем, ведь Лондон, с одной стороны, стремится найти замену для европейских рынков, а с другой — пытается позиционировать себя в мире в качестве силы добра, отстаивающей права человека.

При этом некоторые утверждают, что Великобритания может бросить вызов Пекину, не вступая в торговую и дипломатическую войну наподобие той, что разразилась между Китаем и Австралией, говорится в статье.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

31.01 / МИД РФ заявил о “закулисной роли Вашингтона” в акциях протеста в поддержку Навального

24.02 / Из-за пандемии выборы-2021 в Германии станут самыми дорогими в истории страны

30.06 / От коронавируса в Москве вылечились более 150 тыс. человек

31.12 / В последнем новогоднем обращении Меркель назвала пандемию «проблемой столетия»

14.12 / Адвокат Осыка: Евгений Щербань – младший поставил жирную точку в истории наследства отца – он так и не показал документ, подтверждающий его права

19.01 / Компания Qualcomm разрабатывает новый чип для компьютеров на Windows

04.07 / Стрельба произошла в торговых центрах в двух городах США

08.09 / Число новых случаев COVID-19 в Украине снова растет, общее количество инфицированных превысило 140 тыс.

23.07 / Корабль «Прогресс МС-15» стартовал к МКС

25.06 / В Госдуму внесут проект о праве владельцев Telegram-каналов на собственность телефонного номера

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска