Эксперты определили обязательные для термообработки продукты
22.02.2021, 16:04,
Разное
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24
Эксперты сферы питания рассказали, какие продукты обязательно нужно подвергать термообработке. Как оказалось, некоторые овощи необходимо как минимум обдавать кипятком.
Давно известно, что многие овощи можно употреблять в пищу как сырыми, так и после термической обработки. Специалисты в области питания разъяснили, какие из них необходимо перед едой жарить, бланшировать, тушить и т.д. Для примера они приводят практику китайской кухни, в которой обвариванию подвергают даже маринованные.
Сайт популярного в КНР издания Sohu обнародовал список продуктов питания, которые обязательно следует подвергать термообработке. К ним относятся не только мясо или рыба, но и овощи, даже перед этим провяленные и маринованные. Как минимум их необходимо обдавать кипятком. Этот совет относится также к спарже и сельдерею.
Такая простая обработка выводит из пищи лишние соли и нитриты. Обваривание также избавляет от щавелевой кислоты фасоль, благодаря этому можно избежать проблем пищеварения. Кроме того, к этой категории относятся и все сложные в очистке продукты. К ним относятся различные виды капусты, например, брокколи.
Еще один совет экспертов касается мясных блюд. Перед готовкой куски мяса необходимо замочить на несколько часов в чистой воде. Этот простой, как пишет «Слово и дело», способ поможет избавить продукт не только от крови, но и от бактерий.
Смотреть комментарии → Комментариев нет