После убийства девушки полицейских в Кузбассе отправили под суд за халатность

22.02.2021, 5:00, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



В Кемерово будут судить двух сотрудников полиции, из-за халатности которых, по версии следствия, убита 23-летняя девушка, сообщила пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летнего начальника смены дежурной части и 40-летнего старшего оперативного дежурного дежурной части отдела полиции «Ленинский» УМВД РФ по городу Кемерово, обвиняемых в совершении преступления по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Трагедия произошла в квартире на проспекте Ленинградском в Кемерово. Студентку КузГТУ убил ее бывший парень, с которым она рассталась. По словам родственников, он мучил жертву 3,5 часа. Соседи слышали крики о помощи и вызывали полицию, но стражи порядка так и не приехали. Когда соседи взломали дверь, девушка была мертва, передает РИА «Новости», ссылаясь на сообщения в соцсетях.

«По версии следствия, в январе 2020 года обвиняемые, находясь на рабочем месте, получили сигнал, что в одной из квартир многоэтажного жилого дома в Ленинском районе областного центра драка, слышны крики женщины о помощи. Полицейские зарегистрировали данное сообщение, однако халатно отнеслись к своим должностным обязанностям и не отправили группу на проверку данной информации. В результате халатных действий полицейских: преступные действия злоумышленника не были пресечены оперативно, в указанной квартире была убита 23-летняя жительница областного центра», – говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Обвиняемые не сотрудничали, вину не признали. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – информирует ведомство. Уточняется, что 23-летний мужчина, убивший бывшую сожительницу, был задержан на месте преступления. Его дело также рассматривается в суде.  

После истязания матерью ребенка-инвалида в Красноярском крае завели дело о халатности

Ранее прокуратура в связи инцидентом с истязанием ребенка-инвалида в Красноярском крае внесла представления главе Назаровского района и начальнику районной полиции, возбуждено дело о халатности.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска