Ученые объяснили причину появления покраснений кожи у некоторых людей после употребления алкоголя

21.02.2021, 20:22, Разное
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Зарубежные исследователи дали объяснение тому факту, что у некоторых жителей планеты при употреблении алкогольных напитков происходит покраснение кожи на лице и других частях тела. По словам экспертов, такая реакция организма вызвана пониженным уровнем наличия одного из ферментов.
Ученые напомнили, что расщепление алкоголя в печени происходит в два этапа. В частности, первый этап обусловлен превращением ферментом алкогольдегидрогеназой спирта в ацетальдегид, накопление которого, к слову, является причиной появления похмелья у людей. На следующем этапе воздействие второго из ферментов, альдегиддегидрогеназы, заставляет ацетальдегид превращаться в уксусную кислоту. Специалисты отметили, что дефицит этого составляющего весьма характерен для народов, проживающих в Восточной Азии – японцев, корейцев и китайцев. При этом часть людей производят наследование двух копий мутантного гена, кодирующего данный фермент. В итоге печень таких индивидуумов не способна к синтезу альдегиддегидрогеназы с правильной структурой. Другие же, в свою очередь, наследуют лишь один мутантный ген, что приводит к созданию в ряде случаев дефектной версии фермента. В результате, в случае присутствия полного или частичного дефицита альдегиддегидрогеназы в организме происходит сохранение высокого уровня ацетальдегида, приводящего в итоге к эффектам “мгновенного похмелья”: тошноте, потливости, головной боли, учащенному сердцебиению, головокружению и, в том числе, покраснению кожи на лице или других частях тела.

Медики отметили, что наличие дефицита альдегиддегидрогеназы чаще всего играет положительную роль для организма, так как люди с такой особенностью, ввиду наличия вышеуказанных побочных эффектов, намного реже страдают пристрастием к спиртным напиткам. В частности, по статистике представители восточноазиатских народов редко имеют заболевания, связанные с алкоголизмом. С другой стороны, если человек с пониженным уровнем указанного составляющего все же имеет обыкновение употреблять много алкоголя, такая привычка может привести к повышенному риску развития онкологических заболеваний, в том числе – рака пищевода.

Источник: www.popmech.ru



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска