Independent – после брексита Великобритания пытается остаться в числе великих держав

21.02.2021, 4:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В этом году в Великобритании пройдут крупнейшие саммиты, она пытается заключить договоры с развивающимися экономиками и занимается проблемами, связанными с вакцинами от коронавируса. Однако, как пишет Independent, всё это не гарантирует ей глобального влияния в будущем.


Reuters

«Останется ли Великобритания глобальной державой?» — задаётся вопросом журналист Independent Шон О’Грейди. Лондон объявил о том, что избыточное количество вакцин он отправит в развивающиеся страны. По мнению автора статьи, рано раздавать дозы вакцины, которых ещё нет, программа вакцинации не окончена.

Так что он видит только одну причину объявить о таком намерении — саммит «Большой семёрки», который запланирован на будущую пятницу. Великобритании после брексита нужно показать, что у неё есть своё место в мире, а вакцина даёт искушение включиться в «вакцинную дипломатию».

Как Китай и Россия, Великобритания может тоже с помощью вакцины находить себе новых друзей и наращивать влияние. Недавние разногласия Лондона с Брюсселем по поводу вакцины, вероятно, сделали её поставки в Европу невозможными. Так что вместо Баварии она направится в Малави, но сложно сказать, что должно быть иначе.

Великобритания сейчас в лице Бориса Джонсона выставляет свои возможности напоказ, пишет автор статьи. По его словам, это неизбежно, что страна с имперским прошлым, которая сохраняет свою психологию всемирной страны, будет всеми силами стараться показать, что ещё чего-то стоит.

В ноябре в Глазго пройдёт конференция по изменению климата, а в июне в Корнуолле — «Большая семёрка». Великобритания пытается попасть в Транс-Тихоокеанское партнёрство и заключить торговые соглашения с развивающимися экономиками, возвращается в ВТО и занимается вакциной. Но всё же нельзя принимать все эти действия за гарантию влияния или силы Лондона в будущем, отмечает журналист Independent. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.12.21 / Газпром не забронировал мощности «Ямала – Европы» на четверг

15.01.22 / Псаки: США не знают, кто стоит за атакой на сайты властей Украины

01.12.21 / Митингующие на Майдане договорились о создании координационного совета объединенной оппозиции для “штурма позорной зеленой пока что власти”

06.06.21 / Журналисты такие же герои, как военнослужащие и медики – Зеленский

30.07.21 / Лукашенко уволил постпреда Белоруссии при ЕС Михневича

27.08.20 / Польша вызвала посла Беларуси в связи с «необоснованными обвинениями» со стороны Лукашенко

02.08.20 / Степанов рассказал, могут ли регионы не выполнять требования о карантине

30.06.20 / В Кремле оценили возможность многодневного голосования на выборах в будущем

21.07.21 / Лавров: Обязательство Германии обеспечить транзит российского газа через Украину в связи «Северным потоком – 2» поражает

08.06.21 / За ношение новой формы сборной Украины по футболу в РФ болельщиков могут посадить на пять лет – адвокат

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика