Арестович назвал троллингом заявление о национализации Roshen

20.02.2021, 1:12, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

На заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины, состоявшемся 19 февраля, никто не собирался накладывать санкции на телеканал “Прямий” и национализировать компанию Roshen пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом советник украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович написал в Facebook.

По его словам, “Прямий” не трогают, потому что “данные о финансировании терроризма в отношении него не установлены”.

“Казалось бы, бояться нечего. Тем не менее случаются две вещи: “покупка” “Прямого” у самого себя и очень нервная реакция на троллинг в отношении “национализации Roshen. Кейс интересный, и по действиям этих политических невротиков можно учиться, как не надо делать”, – отметил Арестович.

Он считает, что покупкой телеканала у Порошенко “обнажили массу скрытых пороков”.

“В День памяти Небесной сотни Порошенко “спасает от санкций” номинального хозяина “Прямого”, товарища, причастного к закрытию центральных станций метро в день начала массовых убийств на Майдане”, – заявил советник украинской делегации.

https://www.facebook.com/alexey.arestovich/posts/4074897409240975

Днем 19 февраля Арестович сообщил, что на заседании СНБО рассмотрят национализацию компании Roshen. IT-директор Офиса президента Украины Егор Папышев в комментариях к посту Арестовича подтвердил санкции против Порошенко.

Совет нацбезопасности и обороны Украины на заседании 19 февраля поручил вернуть в госсобственность нефтепродуктопровод “Самара – Западное направление” и решил ввести санкции против 19 юридических лиц и восьми физлиц: пяти граждан России (по данным СМИ, это менеджеры активов семьи нардепа от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Виктора Медведчука) и трех украинцев – самого Медведчука, его жены Оксаны Марченко и Натальи Лавренюк, которую называют гражданской женой нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака. 

Ограничения решили применить к этим лицам на основании расследования СБУ по статье о финансировании терроризма, сказал Данилов. Санкции вводятся на три года и касаются всего имущества, контролируемого Медведчуком, отметил секретарь СНБО. 

Нефтепродуктопровод эксплуатирует компания “Прикарпатзахідтранс”. С Медведчуком ее связывали “Экономическая правда”, LIGA.net и экс-нардеп Сергей Лещенко. Сам политик связь с этой компанией отрицал.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика