Россия усилила боевую подготовку танковых и снайперских подразделений на Донбассе – Минобороны Украины

19.02.2021, 16:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Командование вооруженных сил России усиливает интенсивность боевой подготовки группы оккупационных войск на Донбассе. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины 19 февраля, ссылаясь на информацию Главного управления разведки.

“Основные усилия противник сосредоточивает на подготовке и проверке готовности к применению артиллерийских и танковых подразделений, снайперских расчетов. Мероприятия боевой подготовки соединений и частей первого и второго армейских корпусов контролируются комиссиями генерального штаба (Москва) и штаба Южного военного округа (Ростов-на-Дону) вооруженных сил РФ”, – говорится в сообщении.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска нарушили режим прекращения огня на Донбассе четыре раза.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что Объединенные силы будут отвечать на вражеские обстрелы и после вступления перемирия в силу.

Украинская сторона регулярно заявляет о случаях нарушения боевиками режима прекращения огня. В начале 2021 года ситуация на Донбассе обострилась. Штаб операции Объединенных сил неоднократно сообщал, что противник ведет снайперский огонь.

4 февраля глава МВД Арсен Аваков заявил, что на Донбассе “никакого мирного процесса уже нет”. “Действуют снайперские пары, действуют минометы, обстрелы. Война идет”, – сказал он.

Зеленский 11 февраля во время визита в Донецкую область сказал, что эскалация ситуации на Донбассе связана с попытками России давить на Украину на переговорах в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины.

По данным “Новинарні”, в январе на востоке Украины погибло трое военнослужащих. В этом месяце погибших уже как минимум восемь.

В ООН сообщили, что в результате российской агрессии на Донбассе погибло свыше 13 тыс. человек.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

03.09 / Россия вошла в тройку стран с самым дешевым мобильным интернетом

20.07 / Суд отправил под домашний арест сотрудников СБУ, подозреваемых в нападении на пограничников

24.05 / “О-о-ох, Верунчик!!! Что ты творишь?”, “Вот это да!”. Брежнева ушла в отрыв

04.07 / Венедиктов: У Путина есть проблема – не признает своих ошибок

26.04 / Volkswagen Teramont обновили масштабнее американского и российского

22.12 / В Грузии произошел политический скандал из-за визита Максима Шевченко

28.03 / В Мьянме военные обстреляли траурную церемонию – Reuters

07.07 / Зеленский хотел бы, чтобы США помогли Украине завершить войну на Донбассе

15.09 / Мнения: Ленина нужно похоронить, а Сталинграду вернуть имя

19.03 / “Продолжаем восстанавливать справедливость там, где кто-то считал, что его персональные финансовые аппетиты сильнее интересов государства”. Зеленский записал новое видеообращение

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика