Прокуратура начала проверку данных об избиении детей в реабилитационном центре в Оренбуржье

19.02.2021, 10:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Прокуратура Оренбургской области начала проверку сообщений о насилии над детьми в социально-реабилитационном центре «Радуга» в Бузулуке, сообщили в надзорном органе.

В областной прокуратуре сообщили, что «по результатам мониторинга сообщений в СМИ, сети интернет и соцсетях организована прокурорская проверка деятельности социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга» в Бузулуке», где, по данным отдельных источников, воспитанники якобы подвергаются насилию, передает РИА «Новости».

Прокурор области Руслан Медведев поручил отделу по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи глубоко проанализировать работу детского центра и дать принципиальную правовую оценку соблюдению законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних.

«Прокуратура намерена проанализировать деятельность руководства и коллектива центра, принимаемые ими меры в целях обеспечения защиты прав несовершеннолетних, дать оценку проводимой воспитательной работе с обучающимися», – говорится в сообщении надзорного органа.

В аппарате уполномоченного при президенте по правам ребенка в Оренбургской заявили, что знают о ситуации, но будут готовы прокомментировать позже.

Ранее в Новосибирске решили проверить информацию о насилии над детьми в доме-интернате.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика