CNBC – губернатора Нью-Йорка обвиняют в сокрытии смертности в домах престарелых

19.02.2021, 5:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Борьба с пандемией подняла популярность губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, однако в последнее время он оказался под огнём критики, пишет CNBC. Губернатора обвиняют в намеренном сокрытии истинной статистики смертности в домах престарелых. Разгневанные семьи умерших требуют правды и справедливости, передаёт американский телеканал.

Помощники (губернатора штата Нью-Йорк. — ИноТВ) Куомо, которые при этом присутствовали, категорически отрицают, что губернатор высказывал какие-либо угрозы. Но, конечно же, давление на Куомо нарастает, и теперь он выплёскивает раздражение на своих критиков, называет их обвинения «теориями заговора», обвиняет оппонентов, как мы видим на примере Кима, депутата от Куинса. Куомо теперь обвиняет его в шантаже.

ЭНДРЮ КУОМО, губернатор штата Нью-Йорк: Но если вы нападаете на мою честность и на честность моей администрации, я что, оставлю это без ответа? Нет.

Недавно мы поговорили с депутатом Роном Кимом. Он заявляет, что всё это — для отвлечения внимания.

РОН КИМ, член Ассамблеи штата Нью-Йорк: Вместо того чтобы говорить о причинах того, что их администрация пыталась спрятать, скрыть факты смертей в домах престарелых и раздавала юридическую неприкосновенность, когда в домах престарелых свирепствовала пандемия, он меняет тему разговора. Это он умеет лучше всего.

Внимание к Куомо становится всё пристальнее — намеренно ли он пытался скрыть реальное число смертей в домах престарелых в штате? — а разгневанные семьи требуют ответов. Например, Агнес Миниссейл умерла в возрасте 93 лет в больнице Олбани, всего через пару дней после того, как её отправил туда её дом престарелых. Её сын, зарегистрированный демократ, однопартиец Куомо, говорит, что дело не в политике.

ФИЛ МИНИССЕЙЛ: Думаю, это намеренно скрывали. Из-за цифр. Он хвастается статистикой по домам престарелых, и ему хотелось занизить цифры. И я знаю, с чем он здесь играет. И это просто неправильно. Я хочу правды, я хочу справедливости.

Что дальше? Призывы к законодательному собранию провести расследование. Требования лишить Куомо экстренных полномочий, которыми он был наделён в связи с COVID. И вопросы о том, не начинает ли рассыпаться пьедестал, который Куомо так долго занимал во время пандемии. Шеп?

Дата выхода в эфир 17 февраля 2021 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика