Билл Гейтс рассказал о своем отношении к биткоину

19.02.2021, 3:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Основатель Microsoft и один из богатейших людей планеты Билл Гейтс заявил, что занимает нейтральную позицию в отношении криптовалют, в частности биткоина.

По его словам, криптовалюта нужна не для того, чтобы уходить от уплаты налогов или других незаконных действий. Часть его интервью CNBC приведена в Twitter телеканала.

«У меня нет биткоинов, и нет открытых позиций на них», – рассказал Гейтс. Кроме того, миллиардер указал, что курс криптовалюты очень волатильный и он не может предсказать, каким образом она будет развиваться дальше.

Основатель Microsoft добавил, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс ставит своей целью помочь с трансформацией финансовой сферы развивающихся стран в цифровую форму. Это позволяет снизить комиссии за транзакции и другие издержки.

В четверг стоимость биткоина в очередной раз побила исторический рекорд, поднявшись выше 52 тыс. долларов.

Напомним, глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявляла, что Банк России считает биткоин и другие частные криптовалюты очень рискованными и волатильными активами, нынешний рост стоимости биткоина лишь подтверждает это.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика