ДНР предложила провести международную конференцию по Минским соглашениям

17.02.2021, 18:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) инициировала проведение международной конференции о выполнении Минских соглашений с участием ОБСЕ, стран-членов ООН, Киева и республик Донбасса, сообщила полпред ДНР в контактной группе, глава МИД самопровозглашенной республики Наталья Никонорова.

«Поскольку в настоящий момент переговоры в контактной группе фактически заблокированы из-за позиции Киева, мы приняли решение инициировать проведение международной научно-практической конференции «О выполнении минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе», – передает РИА «Новости» слова Никоноровой со ссылкой на пресс-службу МИД ДНР.

Конференция может быть проведена в Минске. Предполагается, что участвовать в ней будут не только стороны конфликта – Киев и Донбасс – «но и посредники в лице ОБСЕ и стран-гарантов, а также представители государств-членов ООН».

«Однако, эта идея, как и множество других предложений республик, не нашла поддержки у представителей Украины, хотя каких-либо внятных и конструктивных контраргументов озвучено не было. При этом, мы признательны посредникам в лице Российской Федерации, которые положительно оценили нашу инициативу и высказали готовность содействия в проведении данной конференции», – добавила Никонорова.

Ранее экс-глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк рассказал, что отказ от Минских соглашений может обернуться для Украины потерей Донбасса за пару месяцев.

В то же время глава офиса президента Украины Андрей Ермак выступил с утверждением, что Минские договоренности практически невозможно выполнить в той редакции, в которой их подписали. При этом официальный Киев, по заверению Ермака, приложит все усилия для того, чтобы принципы, заложенные в этих соглашениях, были выполнены украинской стороной.

До этого официальный представитель МИД Мария Захарова в связи с шестой годовщиной подписания Минских соглашений заявила, что Киев делает все, чтобы не исполнять обязательства по Минским соглашениям, отказываясь от шанса к миру в Донбассе.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13.01.22 / Турция передала Китаю «ожидания» относительно ситуации с уйгурами

28.08.20 / Обстрел соратников Кивы. Трое раненых находятся в “неотложке”

20.11.20 / Союзники и противники США гадают, каких сюрпризов ещё можно ожидать от Трампа

17.02.22 / Арахамия рассказал, когда “Слуга народа” планирует исключить Трухина из фракции

28.10.21 / За сутки боевики на Донбассе 15 раз нарушили перемирие, убит украинский военный – штаб ООС

22.01.22 / “Деньги сп…жжены”. “Схемы” опубликовали аудиозапись разговора чиновников о коррупции на объекте в Чернобыле

11.03.21 / Ростуризм запустит программу кешбэка для автопутешествий по России

24.01.21 / Le Monde – уход Британии способен не ослабить, а возродить европейскую оборону

19.07.20 / Нардеп и экс-пиарщик “Интерпайпа” лоббирует бесплатную передачу тока близкой компании – Кучеренко

20.08.21 / “Пример не очень хороший”. 48-летняя Наташа Королева позировала на постаменте памятника кошке

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика