Биологи выяснили, как формируются пищевые привычки у людей

15.02.2021, 2:44, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Биологи из Лондона провели ряд исследований, в которых подопытным материалом служили обычные улитки. В результате удалось выяснить, как именно формируются пищевые привычки в живом организме, в том числе и в человеческом.

Как сообщили сотрудники Сассекского университета, очень много здесь зависит от опыта и ассоциаций, которые возникают по отношению к тем или иным пищевым продуктам.

Даже улитки отказывались употреблять нормальную для них пищу, если ее вкус и запах они ощущали, попав в опасную для себя ситуацию. А вы разве никогда не говорили, что на такое-то блюдо больше смотреть не можете? Не случалось ли это после того, как после его употребления случалась какая-то неприятность? И наоборот, любимой всегда будет считаться еда, с которой связаны какие-то приятные воспоминания.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика