Глава ПНС покинул Ливию

15.02.2021, 0:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Саррадж в воскресенье покинул Ливию, сообщили источники телеканала Al Arabiya.

В воскресенье Саррадж поручил руководство Президентским советом вице-премьеру Ахмеду Майтыгу. В документе, опубликованном информационным порталом Al Marsad, указывается, что Саррадж поручает Майтыгу «выполнять задачи и обязанности [главы] Президентского совета ПНС Ливии начиная с 14 февраля 2021 года и вплоть до его (Сарраджа) возвращения из поездки», передает ТАСС.

В то же время ряд комментаторов Ливии полагает, что Саррадж больше не вернется в Ливию, учитывая, что раньше он никогда во время своих поездок не поручал никому заменять себя, по крайней мере таким публичным образом с публикацией официального документа в прессе. По мнению политического аналитика и главы исследовательского центра «Сильфиум» Джамаля Шалуфа, Саррадж, скорее всего, навсегда распрощался с Президентским советом. «Хотя подобные поручения являются обычной практикой в политике, учитывая состояние здоровья главы ПНС, который болен раком, а также политическую ситуацию в стране после избрания нового состава Президентского совета, весьма вероятно, что Саррадж навсегда попрощался с Президентским советом», – сказал он.

Другой ливийский политический аналитик Абдель Хаким Маатук предположил, что Фаиз Саррадж покинул Ливию, чтобы жить в мире между Лондоном и Стамбулом «после того, как он сжег все хозяйство, привлек наемников и такфиристов и разграбил деньги ливийцев». Маатук предположил, что Саррадж скорее всего «окончательно покинул свой пост».

Напомним, 5 февраля Форум ливийского политического диалога (ФЛПД) на заседании в Швейцарии избрал премьер-министра Ливии и трех членов Президентского совета страны. Премьер-министром Ливии стал Абдель Хамид ад-Дбейба, председателем Президентского совета – Мухаммед аль-Манафи, членами президентского совета – Муса аль-Куни и Абдалла аль-Ляфи. Главной задачей членов Президентского совета Ливии стало проведение общенациональных президентских и парламентских выборов 24 декабря 2021 года и проведение референдума по проекту новой конституции. В конце октября Саррадж отказался уходить в отставку в связи с необходимостью избежать политического вакуума в Ливии.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

29.09.21 / France 24 о покупке Грецией французских военных кораблей – «первый смелый шаг к стратегической автономии Европы»

01.09.20 / В Татарстане задержали подозреваемого в убийстве бизнесмена Деданина

29.07.20 / Сын руководителя «Руси сидящей» Ольги Романовой обвинил ее в махинациях

29.01.22 / “Схемы” обнаружили связи между директором ГБР и членами комиссии, которые голосовали за его назначение

30.07.20 / Высокое количество тромбоцитов в крови повышает риск развития рака

05.06.21 / Агроном рассказал о способах эффективно вытравить одуванчики на даче

12.02.21 / Роналду первым в мире набрал 500 млн подписчиков

31.05.21 / Пострадавшего при стрельбе в Екатеринбурге сотрудника Росгвардии отпустили домой

02.11.20 / В Москве за сутки умерли 63 пациента с коронавирусом

01.12.20 / Дочь Ющенко, перенесшая COVID-19, показала, как выглядит после болезни

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика