Утверждена стратегия развития лесного комплекса РФ до 2030 года

14.02.2021, 12:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Вклад лесной отрасли в экономику должен вырасти вдвое, до 1,14 триллиона рублей, следует из утвержденной премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным стратегии развития лесного комплекса до 2030 года, сообщается на сайте кабмина.

«Выход на такие показатели станет возможным благодаря комплексной работе по ряду направлений. Речь, в частности, идёт о цифровизации отрасли, развитии механизмов лесовосстановления и создании лесных питомников, поддержке перерабатывающей инфраструктуры и расширении сети лесных дорог», – говорится в сообщении.

Поясняется, что для четкого представления о состоянии отрасли будут оцифрованы и систематизированы сведения о лесах. Также цифровые технологии будут внедряться в рабочие процессы, связанные с заготовкой леса, транспортировкой, хранением и переработкой древесины и продукции из неё.

«Приоритетное внимание в стратегии уделяется переориентации отрасли с экспорта необработанных лесоматериалов на производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Для этого будут совершенствоваться инструменты господдержки, корректироваться таможенно-тарифная политика. Предполагается, что они станут импульсом для открытия новых предприятий и создания новых рабочих мест», – уточняется в сообщении.

Помимо этого, одним из направлений работы станет улучшение системы дистанционного мониторинга Рослесхоза для оперативной передачи информации о возникающих возгораниях, что поможет достижению важнейшей задачи – лесосбережению и борьбе с пожарами.

Также Стратегия поспособствует декриминализации отрасли обеспечит опережающий рост смежных секторов промышленности, поможет перейти к интенсивной модели ведения лесного хозяйства, основанной на принципах устойчивого лесоуправления.

Ранее стало известно, что Республика Алтай получит федеральное финансирование для решения экологических проблем на территории Акташского горно-металлургического завода. Необходимые для этого изменения внесены председателем правительства Михаилом Мишустиным в индивидуальную программу развития региона.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

23.07 / Мэры американских городов призвали к выводу федеральных силовиков

04.11 / CBS News – экономические потери от системного расизма в США оценили в $16 трлн

30.12 / Продажи мобильных телефонов Samsung резко снизились

19.01 / ФБР предупредило о планах ультраправых проникнуть на инаугурацию Байдена

02.07 / “Vodafone Украина”: Украинская власть не выполняет обязательства, которые взяла на себя перед мобильными операторами

28.06 / В Мурманской области возбудили дело против устроившего стрельбу по полицейским владельца турбазы

16.01 / Стало известно, почему уфимцу дали восемь лет за убийство педофила

05.05 / Участники ВОВ из Хабаровского края получили обещанные Дегтяревым выплаты

20.07 / Times – жестокость и трата денег — тюремное заключение незаконных мигрантов обойдётся британцам дороже их содержания

27.07 / В Роспотребнадзоре отреагировали на сообщения о новом коронавирусе во Вьетнаме

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика