Китай ответил США на критику в отношении работы ВОЗ в Ухане

14.02.2021, 6:26, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Китайские власти считают деструктивными действия США на международной арене, поскольку они «препятствуют международной борьбе с коронавирусом», заявило посольство КНР в Вашингтоне в ответ на критику по поводу эффективности работы экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Ухане.

«В последние годы Соединенные Штаты предприняли действия, которые оказали большое деструктивное влияние на работу многостороннего механизма ВОЗ. Вашингтон создал значительные препятствия для международного сотрудничества в борьбе с коронавирусом», – приводит текст заявления ТАСС.

Как подчеркнуло посольство КНР в Вашингтоне, Пекин надеется, что США «займут ответственную и прозрачную позицию», а также «предпримут реальные шаги» для оказания поддержки всеобщим мерам по противодействию пандемии.

В субботу помощник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан потребовал от Китая предоставить данные о распространении коронавируса с первых дней вспышки инфекции. По его словам, США обеспокоены тем, «в каком виде представлены данные» расследования ВОЗ в Ухане, и имеют вопросы по поводу того, «каким образом они были получены». Вашингтон потребовал «независимого доклада», который бы «основывался на выводах экспертов и не подвергался вмешательству со стороны китайских властей».

В пятницу микробиолог и эксперта ВОЗ Доминик Дуайер сообщил, что власти Китая отказались предоставить экспертам Всемирной организации здравоохранения необработанные данные о первых случаях заболевания коронавирусом, которые могли бы помочь определить, когда и как началось распространение вируса. Ранее эксперты ВОЗ допустили, что коронавирус мог начать распространяться в Китае до официального объявления о вспышке COVID-19 в декабря 2019 года. В Китае по итогам работы миссии ВОЗ в Ухане заявили, что в дикой природе пока не выявлен коронавирус, который являлся бы прямым предшественником штамма SARS-CoV-2, вызвавшего пандемию. При этом посол КНР в Вашингтоне призвал искать источник распространения нового коронавируса по всему миру, а не только в Китае. 7 февраля стало известно, что эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обнаружили в китайском Ухане «важные улики», касающиеся возникновения новой коронавирусной инфекции. Напомним, 45-й президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял Китай в намеренном заражении мира коронавирусом, обещая привлечь Пекин к ответственности. Госдепартамент заявлял о наличии у США доказательств того, что Китай намеренно скрывал доказательства вспышки коронавируса. Пекин категорически отвергал все обвинения со стороны Вашингтона.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17.07.20 / Чешский друг обвинённого в госизмене Ивана Сафронова отверг свою связь с разведкой

25.11.21 / Восемь ямальских спортсменов стали призерами Олимпиады и чемпионатов мира

23.08.20 / ВС Белоруссии приступили к охране госграницы

16.04.21 / Компания Bang & Olufsen выпустила колонку, внешне похожую на книгу

23.11.21 / Медики-добровольцы в Крыму начали прививать иностранных студентов

12.02.21 / К летным испытаниям собрались подключить еще три БПЛА «Охотник»

09.02.22 / Insider – тысячи коммерческих спутников на земной орбите уже мешают работе астрономов

11.02.22 / На Прикарпатье инструктор Нацгвардии Украины и гражданин Беларуси планировали заказное убийство – ГБР

21.11.20 / Медицина Украины ляжет при 20 тыс. больных COVID-19 в сутки, трупы будут в приемных отделениях – профессор Дубров

20.09.21 / ЕР победила на выборах в Госдуму в Мордовии и в ХМАО

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика