Британская газета извинилась перед Абрамовичем за слова Волкова

13.02.2021, 22:21, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Британская газета The Independent принесла извинения российскому предпринимателю Роману Абрамовичу за публикацию, в которой содержались утверждения, что он якобы выступает хранителем незаконных средств российских властей и потому должен попасть под санкции.

Издание уточняет, что слова в отношении Абрамовича в статье от 6 февраля принадлежали соратнику Алексея Навального, Леониду Волкову, и что газета «ошибочно опубликовала эти утверждения», передает ТАСС.

«Мы не хотели утверждать, что его надо было подвергнуть карательной санкции. Мы обращаем внимание на то, что представители Абрамовича публично заявили, что оснований для таких утверждений нет. Мы рады прояснить это и извиниться перед Абрамовичем за любое недоразумение. Ввиду этих ошибок мы согласились сделать пожертвование по выбору Абрамовича и возместить его судебные издержки», – говорится в заявлении газеты.

Размеры сумм пожертвования и предстоящих к возмещению издержек не называются.

Ранее сообщалось, что объявленного в международный розыск сторонника блогера Алексея Навального Леонида Волкова заочно арестовали, соответствующее решение принял Басманный суд Москвы. Волкову инкриминируют вовлечение подростков в незаконные митинги, по обвинению ему грозит до трех лет лишения свободы.

Во вторник руководитель «сети штабов» Алексея Навального Леонид Волков сообщил о новой акции протеста, которая планируется в воскресенье, 14 февраля. В частности, Волков предложил жителям больших российских городов выйти во двор, включить фонарик на телефоне и поднять его вверх. В Сети посмеялись над таким предложением оппозиции.

Президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко сообщил газете ВЗГЛЯД, что давно наблюдает за деятельностью Леонида Волкова. «Впервые столкнувшись с его политической активностью еще в Свердловской области, я подумал, что он очень неглупый человек. Но с тех пор он регулярно делает такие шаги, которые вынуждают меня корректировать оценку его интеллектуальных способностей в худшую сторону», – сообщил он.

Собеседник напомнил о выпаде Волкова в его адрес после снятия с выборов в Законодательное собрание Свердловской области. «Тогда я поддержал его публично, а в ответ получил оскорбление и обещание меня повесить. После этого я перестал считать Леонида Волкова умным человеком, и он еще раз это подтвердил», – отметил политтехнолог.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10.07.21 / Bild – несмотря на пандемию, Европарламент намерен расширить штат своих сотрудников

31.07.21 / В Минагрополитики не увидели ажиотажа за первый месяц после запуска рынка земли

30.12.21 / Вучич рассказал о покупке российских самолетов и систем ПВО

27.01.22 / МВД назначило служебную проверку по факту стрельбы на “Южмаше”

07.10.21 / “Лично я пока к этому не готова”. Участница “Мисс мира” из Нидерландов отказалась ехать на конкурс из-за нежелания вакцинироваться

22.06.21 / “Хороший подарок, можно сдать в цветной металл”. Киркорову презентовали его портрет из 10-копеечных монет

09.03.21 / Борьба с коронавирусом способствовала снижению заболеваемости гриппом – ВОЗ

28.04.22 / Минобороны сообщило о сбитом Су-24 ВВС Украины и уничтоженных 300 националистах

26.12.21 / Стороной конфликта на Донбассе Россию признает весь цивилизованный мир, кроме нее самой – Арестович

25.04.21 / В мире: Байден приступил к «дрессировке» Турции

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика