Глава МИД Литвы приравнял покупку вакцины в России к финансированию агрессии на Украине

11.02.2021, 22:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Глава литовского внешнеполитического ведомства Габриелюс Ландсбергис заявил, что его стране не стоит покупать вакцину у России, поскольку Москва на эти деньги будет приобретать «амуницию для использования на Украине». Как пишет DELFI, дипломат добавил, что сейчас в мире есть «сотни» других производителей вакцин, и Литва решила покупать препараты только у соответствующих «трансатлантическому критерию» фирм.

Глава МИД Литвы Габриелюс Ландсбергис заявил, что не стоит покупать вакцину у тех, кто на эти средства затем будет покупать «амуницию для использования на Украине». Как пишет DELFI, главный дипломат Литвы рассказал журналистам, что вскоре вопрос российского «Спутника» потеряет свою актуальность, поскольку есть «сотни» других производителей.

«По моим данным, сейчас есть сотни производителей, которые ожидают утверждения своих вакцин. Даже если большая их часть не пройдёт процесс исследования и регистрации, всё равно вакцин на рынке будет достаточно», — заявил журналистам Ландсбергис.

Он отметил, что поддерживает позицию премьера Ингриды Шимоните, которая заявила, что Литва не будет покупать российскую вакцину, даже если её зарегистрирует Европейское агентство лекарственных средств.

«Я поддерживаю позицию Шимоните. Не стоит привозить из Москвы солнце «Спутника», и мне кажется, это и геостратегическая позиция Литвы, ведь вакцину покупает государство на деньги налогоплательщиков в странах, ценности которых близки нам», — заявил он.

«Ведь мы, наверное, не захотим покупать вакцину у тех, кто потом на эти деньги будет покупать амуницию для, к примеру, использования на Восточной Украине», — продолжил министр. 

Ландсбергис также заверил, что Литва решила покупать вакцину только у производителей, соответствующих «трансатлантическому критерию».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

03.10 / «А ведь мы предупреждали, что надо носить маску» — обозреватель MSNBC о заболевании Трампа коронавирусной инфекцией

08.02 / Соленые оладьи с гороховым соусом и семгой. Рецепт от победительницы “МастерШеф” Балог

31.03 / Депутат: Использование «Искандеров» в Карабахе сродни применению танка против блох

10.09 / Эксперт SCMP – из полувековых отношений Америки с Китаем администрация Трампа вынесла не тот урок

18.01 / Бразилия одобрила экстренное использование вакцин Sinovac и AstraZeneca. Ранее страна отказалась регистрировать “Спутник V”

25.01 / Военная разведка США покупает базы данных для слежки за людьми без ордера суда

15.04 / Пришло время предложений для Украины и Грузии по членству в НАТО – Зеленский

19.02 / Смерть Андрея Мягкова вызвала среди читателей Le Figaro споры о достоинствах «Иронии судьбы»

15.08 / Лукашенко захотел обсудить обстановку в Белоруссии с генштабом

03.09 / Маск подтвердил «серьёзную атаку» на Tesla, в которой обвиняют россиянина

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика