Когда Петр Первый в 1697 году (в возрасте 25 лет) поехал в Европу в составе Великого посольства, у него была печать, которую он не случайно взял в это путешествие. Если мы посмотрим на нее, то мы увидим, что на ней есть надпись, характерная для масонских обществ. Надпись эта состоит из слов: “Аз есть в чину учащихся, и учащего мя требую”.
Это ритуальная фраза, которую произносит новообращенный масон при вступлении в масонскую ложу. Когда он приходит на заседание ложи, его спрашивают “Зачем ты явился?”. И тогда он произносит именно эту фразу: “Я учащийся, и ищу тех, кто меня научит”.
Говорят, что Петр вступил в масонство, будучи в Англии. Сохранились неофициальные свидетельство масонов конца XVIII века, о том, что Петр Первый вступил в масоны в Англии, и вернувшись в Россию, организовал здесь масонскую ложу. Хотя главой этой ложи был не он, а, как считают, приближенный к царю потомок шотландских королей Яков Брюс, сопровождавший Петра в его поездке в Европу. Русские считали его чернокнижником. Известна даже легенда о так называемой “Черной книге” Брюса, которую он якобы спрятал в Сухаревской башне. Известен и так называемый “Вечный календарь”, составленный Брюсом, и прочие его изобретения, которые производили большое впечатление на современников. Брюс и Лефорт входили в некое тайное общество “Нептуна”, которое собиралось в стенах Сухаревой башни в Москве.
Но по другой версии, масонская ложа в Москве была создана еще до поездки царя в Европу его лучшим другом Лефортом. Приближённый Петра, шотландский дворянин генерал Патрик (или Пётр) Гордон был первым смотрителем ложи. Считается, что Петр был в ложе вторым смотрителем, но в этом есть большие сомнения. Во-первых, тогда ему было чуть больше 20 лет, а во-вторых, упомянутая выше печать свидетельствуем о его статусе ученика. Этой же версии придерживаются и некоторые масонские авторы. Есть и третья версия, по которой Петр вступил в масоны только в 1717 году, а первую масонскую ложу в России он создал в Кронштадте.
Однако против версии о вступлении Петра в масонство только в 1717 году есть определенные свидетельства, указывающие на то, что он стал масоном намного раньше, и к 1717 году был уже в довольно высоких степенях.
При том, что точных документальных подтверждений раннему масонству Петра не обнаружено, есть косвенные подтверждения этому. В 1711 году Петр, взамен “ученической” печати конца 17 века, приказал изготовить себе новую печать с ярко выраженными масонскими символами. Печать эта трехгранная. На ней присутствуют изображения двух колонн (символ Соломонова суда, колонны Яхин и Боаз, в трактовке масонов – Мирового храма), сам царь Петра, высекающий молотком некую скульптуру в короне (считается, что это Россия, которую царь-масон высекает из камня по своему образу и подобию), а в небе над Петром и скульптурой видно “всевидящее око” с написанном по-еврейски четырехбуквенным именем Яхве и латинской надписью “adiuvante” – “с помощью” – что составляет из еврейских и латинских слов фразу “с помощью Яхве” (высечет из России то, что надо масонам, Петр). Хотя вернее будет сказать, что дама в короне, которую высекает молотком Петр – т.н. “масонская королева”, широко известная в современном мире как нью-йоркская статуя “Свободы”, происхождение которой уходит в глубокую ближневосточную древность к богине Аштерот.
Что интересно, в 1721 году, празднуя победу в Северной войне, Петр приказал сделать медаль, на которой повторялся сюжет его печати 1711 года. Только вместо тетраграмматона в треугольнике были размещены цифры “777” – еще один важный масонский символ, означающий цифровое имя великого архитектора Вселенной – антихриста (тогда как символ истинного Бога – “888”, т.е. символ бесконечности, Его бесконечного царства, сравните с символом бесконечности в математике). Дело в том, что написание арабского числа “7” полностью совпадает с написанием на иврите буквы “вав”. Вав – шестая буква еврейского алфавита и равна числу “6”. Соответственно, в системе масонских, окультных и нумерологических понятий 777=666. А вдобавок к двум колоннам храма Соломона на медали появилась еще и арка, изображающаяся как часть Соломонова храма во втором масонском градусе посвящения.
Так или иначе, но российские масоны, считают Петра Первого основателем масонства в России, и исполняли с конца 18 века на заседаниях своих лож “Песнь Петру Великому”, сочинённую Державиным в 1778 году. Поэтому-то Петр Первый и стал у них “Великим”.
С момента создания Петром Первым масонской ложи в России, масонство играло в нашей стране роль ударного отряда мировой закулисы. Задачи тех, кто стоял за Петром Первым, а за ним, без сомнений, стояли определенные западные силы, прежде всего, имеющие отношение к Шотландии (в его окружении было много шотландцев, его мать, Наталья Нарышкина, имела шотландские корни), которая, как известно, дала миру масонство шотландского обряда. Хоть и считается, что он появился лишь в 1801 году в США, но масонство на Британских островах существует как минимум с 1648 года и в США этот обряд лишь вышел из закулисья. Известно, что степень “шотландского мастера” упоминалась в масонских документах в Лондоне уже в 1733 году, а существовала она наверняка за много лет до этого.
Задача этих масонских кругов в России была, в первую очередь в том, чтобы побороть католическое влияние при русском дворе и в России, которое шло через иезуитских агентов – выходцев из Малороссии, таких как Симеон Полоцкий (воспитатель сестер и братьев Петра Первого – царевны Софьи и других детей царя Алексея Михайловича от Марии Милославской – представительницы противной Петру партии Милославских), и других выпускников Киево-Могилянской академии. За влияние на Россию, по факту боролись две западные ветви – католическая и протестантско-шотландско-масонская. А второй задачей была трансформация России в некий придаток масонских организаций, чтобы использовать ее в решении своих экономических и политических задач. Петр Первый встал на сторону шотландско-масонской партии, отдав в ее руки реальную власть над Россией.
Таша Игошина не только астролог, но нумеролог и хиролог. Ее прогнозы часто встречаются в известных…
Станислава Бояркина основала школу обучению космоэнергетики и астрологии, в которой является директором и преподавателем. Составляет…
Павел Павлович Глоба - астролог, телеведущий, радиоведущий и писатель. Краткая биография Павел Глоба родился в…
Наталья Аси позиционирует себя как “родовой” белый маг. Она не прячет свои фотографии, но настоящие…
Астролог Зоя Климюк позиционирует себя как психолога, нумеролога, аналитика, телеведущую, спикера и литератора. Она заявляет,…
В эпоху цифровых медиа платформ, таких как YouTube, множество людей стремятся к популярности и вниманию…