Захарова предложила странам Запада ввести санкции против самих себя

09.02.2021, 23:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова и постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич указали на нарушения прав протестующих и журналистов в странах Запада.

«Когда, наконец, они введут санкции в отношении самих себя?» – сообщила в Facebook Захарова, которая привела почти 20 примеров притеснения представителей СМИ западными странами. Так, она напомнила о невыдаче аккредитации RT и травмах, нанесенных полицией журналистке Sputnik, во Франции, о ситуации с убийствами журналистов и аресте Кирилла Вышинского на Украине, об уголовном преследовании журналистов в Латвии, о недопуске журналистов RT и Sputnik на конференцию по свободе СМИ в Лондоне.

В свою очередь, Лукашевич отметил, что на Западе силовики жестко разгоняют протестующих. Он поблагодарил российских журналистов, которые «дают замечательную пищу и показывают, что реально происходит на Западе у тех «учителей», которые пытаются нам, грубо говоря, впарить уроки демократии», передает ТАСС со ссылкой на канал «Россия-24».

Напомним, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что намерен воспользоваться своим правом и лично предложить лидерам стран Евросоюза новые санкции против России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал глупостью введение санкций против сотрудников администрации президента, и рассказал, что многие сотрудники шутят на эту тему. При этом он подчеркнул, что санкции – это всегда плохо для обеих сторон.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика