Куса: Хайп вокруг слов лидера “Христианско-демократического союза” Германии о европейской перспективе Украины – искусственный способ накрутить “перемогу”

09.02.2021, 19:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Хайп вокруг слов нового лидера “Христианско-демократического союза” в Германии про перспективы евроинтеграции Украины лишний раз подтверждает, насколько у нас иногда ущербно себя чувствуют.

В интервью изданию Internationale Politik, Армин Лашет заявил, что Германия должна всецело поддерживать Украину на ее нелегком пути и открыть “европейскую перспективу”.

По какой-то неведомой мне причине у нас эту фразу восприняли как некое откровение и начали раскручивать, будто бы в политике Германии произошел фундаментальный разворот.

На самом деле, ничего экстраординарного Лашет не сказал. Он в интервью обсуждал более широкую тему перспектив программ расширения ЕС и сотрудничества со странами, не являющимися членами союза, включая Западные Балканы и Турцию.

Хотя он всецело топит за поддержку этих программ, Лашет уточнил, что сейчас на пути расширения ЕС существуют определенные проблемы. А по Украине, кроме фразы про “европейскую перспективу”, он еще сказал, что этот вопрос “сейчас не поднимается”.

Слова Лашета не выходили за пределы общественно-политического мейнстрима в Европе по поводу евроинтеграции Украины. Германия всегда поддерживала Украину на этом направлении, и Лашет не мог сказать ничего другого, будучи лояльным ставленником истеблишмента.

Так что хайп, поднятый в СМИ, – это какой-то искусственный способ накрутить “перемогу”, чтобы, я так понимаю, сделать людей еще более счастливыми в эти холодные, зимние дни.

P.S: Нет, Армин Лашет не является пророссийским политиком, как некто у нас пытается его таким нарисовать. Он пронемецкий политик. Большая часть его взглядов и мыслей отражают позицию центристского немецкого истеблишмента.

Так что, его заявления по Украине не означают “резкой смены риторики”. А еще он председатель ХДС, а не “новый канцлер”. Стать канцлером он, конечно, может, но у него сильные конкуренты. Надо дождаться итогов осенних выборов в Бундестаг.

Источник: Iliya Kusa / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика