ГБР сообщил о подозрении работникам ГСЧС, которые тушили пожары в Луганской области только “на бумаге”

09.02.2021, 19:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении трем должностным лицам Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, которые подделывали акты тушения пожаров в Луганской области. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Речь идет о пожарах, вспыхнувших в июле прошлого года на территории садоводческого общества №5 “Озеро Волчье” в Новоайдарском районе Луганской области. По данным следствия, силы и средства пожарно-спасательных отрядов к месту пожара не выезжали.

Для искажения статистических показателей работники подразделений ГСЧС в Луганской области через некоторое время после пожара составили акты о пожаре.

Следователи выяснили, что должностные лица вносили неправдивые данные в официальные документы относительно руководителей тушения пожара, сил и средств, которые якобы были привлеченных к работе.

ГБР объявило трем должностным лицам ГСЧС подозрение в служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины). Им грозит штраф от 34 тыс. грн до 68 тыс. грн или ограничение свободы на срок до трех лет.

Пожары в Луганской области начались 6 июля. В облгосадминистрации их признали чрезвычайной ситуацией регионального уровня. Тогда погибло пять человек. Полностью ликвидировать возгорание спасатели смогли только 13 июля.

Одной из главных причин масштабных пожаров на территории Луганской области в ГБР назвали системное хищения топлива, предназначенного для автомобилей ГСЧС.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика