Полиция применила водометы для разгона протестов в Мьянме

08.02.2021, 8:52, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Десятки тысяч людей уже третий день подряд принимают участие в протестах против захвата власти военными в Мьянме, полиция применила водометные пушки для разгона демонстрантов.

Водометы были применены в столице Мьянмы городе Нейпьидо. Портал «Миззима» публикует фотографии демонстрации, проходящей в столице, и применения водометов. Информации о пострадавших пока нет, передает РИА «Новости».

Demonstrators gather during a protest against the military coup at Hledan junction in Yangon, Myanmar, 08 February 2021. Photos: Nyein Chan Naing/EPA pic.twitter.com/rDYqyg6iKp

— Mizzima News (@MizzimaNews) February 8, 2021

Новостной портал «Иравади» публикует видеосюжеты с массовых демонстраций, проходящих одновременно в Янгоне, крупнейшем городе и бывшей столице Мьянмы, и втором по величине городе Мандалае. Портал отмечает, что в Мандалае в первые за три дня протестов к демонстрациям присоединились буддийские монахи, играющие в жизни населения Мьянмы значительную роль и неоднократно становившиеся руководящей силой как массовых мирных протестов, так и массовых беспорядков.

«Иравади» также публикует видео демонстраций, проходящих в понедельник во многих других городах и местностях страны, в том числе в штате Карен, где протестующие организовали массовый марш к зданию штаб-квартиры правительства штата, в штате Мон и в других штатах.

Портал «Миззима» информирует о трехстах тысячах протестующих в городе Пакокку, расположенном в регионе Магуэ неподалеку от древней столицы Мьянмы города Багана (Пагана), однако источник этой информации портал не называет.

Требования демонстрантов едины во всех городах: первая сессия парламента нового созыва, депутаты которого были избраны на всеобщих выборах 8 ноября, и освобождение руководителей государства – президента У Вин Мьинта и государственного советника (фактического премьер-министра) Аун Сан Су Чжи, находящихся в Нейпьидо под домашним арестом. Демонстранты выкрикивают лозунги: «Свободу арестованным лидерам!», «Долой военную диктатуру!», «Да здравствует демократия!».

Напомним, президент Мьянмы Вин Мьин и глава правящей партии страны «Национальная лига за демократию» (НЛД) Аун Сан Су Чжи, являющаяся по совместительству государственным советником и главой МИД республики, были задержаны мьянманскими военными.

Власть в стране перешла в руки главнокомандующего ВС Мин Аун Хлаина, в стране введено чрезвычайное положение. В правящей партии Мьянмы заявили о попытке военного переворота.

Военные Мьянмы объявили, что после снятия чрезвычайного положения через год в стране пройдут новые выборы правительства. Также они объявили о создании нового органа власти.

США призвали военных Мьянмы освободить всех задержанных чиновников.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему мьянманские военные свергли законных лидеров страны, как события в Мьянме повлияют на международную экономику и что этот переворот значит для России.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

13.09 / В Словении суд вынес приговор женщине, отпилившей себе руку ради страховки

08.09 / Блинкен даст показания по Афганистану перед Конгрессом США

14.04 / Эксперт: Желание Байдена поговорить с Путиным – важный сигнал РФ и миру

13.10 / Анонсирован визит вице-премьера Оверчука в США

01.06 / Зеленский о Меркель: Я от нее ожидал большего

27.01 / В Госдуме решили ратифицировать продление ДСНВ в приоритетном порядке

19.04 / Нардеп Буймистер: НКРЭКУ должна безотлагательно начать подготовку к выполнению закона по запрету импорта электроэнергии из РФ и Беларуси

30.08 / В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом

06.10 / Навальный дал первое видеоинтервью после выписки из больницы

13.12 / «Полное пренебрежение» — французские деятели культуры разгневаны запретом на работу театров при открытых магазинах и церквях

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика