Германия выделила белорусским оппозиционерам десятки миллионов евро

06.02.2021, 21:42, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Берлин выделил на поддержку оппозиции в Белоруссии порядка 21 млн евро рамках программы программы по поддержке гражданского общества республики, сообщил министр внутренних дел Германии Хайко Маас.

«Будьте уверены: Германия и ЕС на вашей стороне. Мы ввели санкции против Лукашенко и его режима. И мы разработали план действий «Гражданское общество Белорусии» на сумму до 21 млн евро», – передает словам Мааса РИА «Новости».

По словам главы германского МИДа, эти средства будут выделены в виде стипендий учащимся, которых исключили из школ и университетов за участие в демонстрациях, поддержки независимых СМИ и психологической помощи «жертвам пыток». Кроме того, Германия намерена предоставить убежище преследуемым гражданам Белоруссии и создать «механизм для сбора доказательств против тех, кто нарушает права человека». «Придет день, когда они будут привлечены к ответственности. Придет день, когда народ Белоруссии сможет жить в условиях демократии, свободы и верховенства закона», – сказал министр.

На этой неделе власти Германии упростили правила получения виз для представителей оппозиции Белоруссии.

Ранее оппозиция заявила об обязанности ЕС помочь «новому правительству» Белоруссии.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика