Резников: Если РФ поставляет вакцину против коронавируса в ОРДЛО, Украина это использует в международных судах

06.02.2021, 12:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Если Россия действительно поставляла на временно оккупированные территории Донбасса российскую вакцину от коронавируса, Украина будет использовать эти факты в международных судах против РФ. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью “Укринформу”, которое вышло 5 февраля.

“Я слышал эти слухи. Не факт, что это правда. В любом случае, если российские власти на украинской территории, без нашего согласия проводит какие-то испытания на людях неизвестной и несертифицированной у нас вакцины, это является нарушением украинских законов. Они подвергают население Украины риску и должны нести за это ответственность. Но главное, что таким образом они еще раз подтверждают наличие контроля со стороны России на этих оккупированных территориях. И этим мы обязательно воспользуемся во всех международных судебных инстанциях”, – заявил Резников.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между ВСУ с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Президент Украины Владимир Зеленский 19 декабря 2020 года говорил, что Украина будет вакцинировать от коронавируса людей с временно оккупированных территорий, когда получит препараты. 29 января он подписал закон, позволяющий зарегистрировать в Украине вакцины от коронавируса. Документ, в частности, запрещает регистрацию препаратов, разработанных в стране-агрессоре (России).

1 февраля 2021 года представитель террористов “ЛНР” Родион Мирошник заявил, что на подконтрольной боевикам территории начинается вакцинация от СOVID-19 российским препаратом “Спутник V”. Днем ранее с аналогичным заявлением выступил так называемый “минздрав “ДНР”.  3 февраля заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что в ОРДЛО “тоже будут поставки” вакцины, но не сообщил о сроках.

Первую российскую вакцину от коронавируса “Спутник V” зарегистрировали в августе 2020 года. Президент России Владимир Путин утверждал, что она эффективна, формирует устойчивый иммунитет и прошла все проверки. В то же время вакцина подверглась критике в научном сообществе, так как она была зарегистрирована до прохождения третьей фазы клинических испытаний. В России заявляли о 95-процентной эффективности. Ряд российских ученых отмечали, что ускоренный подход к регистрации вакцины противоречит научным и этическим нормам разработки лекарств. Получившие прививку россияне жаловались на различные побочные эффекты – жар, потерю обоняния, повышенное давление.


Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06.10.20 / Канада приостановила действие разрешений на военный экспорт в Турцию

30.07.20 / В РФ испытали беспилотный циклолет вертикального взлета

11.03.22 / Стало известно об использовании иностранными хакерами компьютеров КНР для атак на Россию

28.11.21 / “Не то высокомерие, которого мы заслуживаем”. Кулеба прокомментировал предложение немецкого политика разместить застрявших в Беларуси мигрантов в Украине

18.05.21 / Закончить как можно скорее — Египет начал работы по расширению Суэцкого канала

09.04.22 / Над зданием администрации Херсона подняли флаг России

26.07.20 / Советник Авакова о полтавском угонщике: Он может покончить жизнь самоубийством

22.07.22 / СМИ: Договоренности по зерновому вопросу будут подписаны в пятницу

24.05.21 / “Невозможно провести кампанию по вакцинации без вакцин”. Ляшко заявил, что ведет переговоры об изменении приоритета поставок препаратов в Украину

26.12.20 / Дело Татарова. В Верховном Суде заявили, что решение об изменении подследственности не подлежит обжалованию

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика