Еврокомиссия признала свои ошибки при закупке вакцины для ЕС

06.02.2021, 8:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Еврокомиссия допустила ряд упущений в своей стратегии снабжения европейских стран вакциной от коронавируса, пишет немецкий телеканал N-TV. По признанию председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, все слишком сосредоточились на разработке вакцины и не предусмотрели всех трудностей, связанных с её массовым производством, — но сейчас объёмы поставок движутся в правильном направлении.


Reuters

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отреагировала на резкую критику стратегии закупки вакцины в ЕС и призналась в допущенных ошибках, пишет немецкий телеканал N-TV. По её словам, все слишком сконцентрировались на разработке вакцины против коронавируса и при этом просмотрели другую проблему.

Глава Еврокомиссии призналась в упущениях, сделанных при закупке вакцины от коронавируса на европейском уровне. ЕС недооценил трудности, которые могут возникнуть при изготовлении таких вакцин, рассказала фон дер Ляйен в интервью немецким СМИ. В ответ на замечание о том, что ЕС действовал слишком медлительно, она заявила: «Разумеется: одна страна может быть быстроходным катером. А ЕС — это, скорее, танкер».

Также председатель Еврокомиссии отметила: «Мы очень активно сфокусировались на вопросе, будет ли вакцина, то есть на разработке». С сегодняшней точки зрения, оглядываясь назад, можно утверждать, что следовало «параллельно более усиленно думать о вызовах, которые готовит массовое производство» вакцины, признала Урсула фон дер Ляйен.

«Мы должны были объяснить людям, что дело продвигается, но медленно, и что при этом совершенно новом процессе будут возникать проблемы и промедления, — рассказала глава Еврокомиссии в беседе с журналистами. — Но мы недооценили, какие сложности могли возникнуть».

Как отмечает N-TV, Еврокомиссия заказала для 27 стран Европы у,  в общей сложности, шести производителей, около 2,3 миллиардов доз вакцины. Однако сейчас производители поставляют меньше вакцины, чем все надеялись или договаривались.

Фон дер Ляйен в этой связи делает акцент на положительной стороне: «Объёмы поставок движутся в правильном направлении». Также она подчеркнула, что правительства всех 27 стран ЕС были тесно вовлечены в переговоры с фармацевтическими концернами, отмечает немецкий телеканал.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

10.07 / ВСУ рассматривают несколько возможных сценариев вторжения РФ в Украину и готовятся к ответу

14.09 / ВОЗ назвала дискриминационным требование прививочных паспортов при нехватке вакцин

03.02 / В РФПИ назвали сроки регистрации «Спутник V» в Евросоюзе

11.03 / “С любого ракурса фотогенична!”. Жена продюсера “Квартал 95” Саливанчук в декольте прогнулась перед камерой

24.07 / Россия возобновит авиасообщение только с тремя странами

11.09 / В российском поселке взорвался газ в жилом доме. Несколько человек погибли

17.09 / В РФ снова расширят список обязательных для предустановки приложений

16.03 / В ЛНР сообщили о размещении зенитных установок ВСУ у жилых домов

20.07 / Верещук: Идея законопроекта №3822 в том, чтобы начать открывать наш ОПК для западных инвестиций, передовых технологий и эффективных управленческих практик

05.06 / Рогозин заявил, что Сафронов сохраняет свою должность в Роскосмосе

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика