Пресс-секретарь объяснила инициативу об импичменте Зеленского

04.02.2021, 23:44, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Украинская партия «Оппозиционная платформа – за Жизнь» (ОПЗЖ) пытается спровоцировать кризис на Украине и расколоть общество, объявив о начале процедуры импичмента президенту страны Владимиру Зеленскому, сообщила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель.

По словам Мендель, заявления ОПЗЖ в ответ на решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о санкциях, является попыткой защитить активы одного из руководителей этой политической структуры.

«Импичмент – это чисто пропагандистская инициатива, рассчитанная на поднятие скандала вокруг темы, которая точно вызвала положительную реакцию и объединение общества. Такой инициативой они пытаются внести раскол и спровоцировать внутренний кризис, что характерно идеологии этой партии», – написала она в Facebook. 

При этом она подчеркнула, что решение закрыть «пропагандистские медиаплатформы» было принято «коллегиально» и «широко поддержано украинским обществом».

В четверг украинская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» приняла резолюцию о начале процедуры импичмента главы государства Владимира Зеленского «за грубые и систематические нарушения конституции и законодательства Украины».

Во вторник телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK прекратили эфирное вещание после указа Зеленского о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении пятилетних санкций. Программы вышеперечисленных каналов теперь доступны для просмотра только на YouTube. В офисе Зеленского санкции против украинских телеканалов объяснили необходимостью противодействия «иностранной пропаганде». Кремль осудил украинские санкции телеканалов на Украине.

Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь» и владелец телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK Тарас Козак заявил о беспринципном нарушении закона и превышении Зеленским полномочий президента Украины. Кроме того, в ОПЗЖ намерены инициировать процедуру импичмента президенту.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.07.20 / MSNBC – «генеральная репетиция военного положения» — у Трампа есть полномочия направить в Портленд и Сиэтл не только федералов, но и военных

21.11.21 / “У вас 100 пудов шуры-муры були”. Цибульская показала архивное фото с Dzidzio

15.07.20 / Трамп назвал своей заслугой отказ Великобритании от оборудования Huawei

10.12.20 / Волонтеры в регионах доставят более 80 тыс. подарков для детей врачей

06.09.20 / Инвестиции нефтяников в производство пластмасс могут оказаться тщетными — мир начинает «войну против пластика»

11.10.20 / Во Франции выявлено рекордное число случаев коронавируса

06.01.22 / Блинкен заявил о важности свобод СМИ в Казахстане

15.04.21 / В мире: США уничтожают важнейшие правила и традиции дипломатии

23.12.21 / Трансгендер из Америки, родивший сына, требует не связывать беременность только с женщинами

27.07.20 / Путин поручил ОСК целенаправленно заниматься увеличением уровня локализации

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика