Глава МИД Украины объяснил отсутствие страны в НАТО

03.02.2021, 23:42, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Членство Украины в НАТО – вопрос решенный, хотя по ряду причин страна пока и не в альянсе, для этого необходимо пройти два промежуточных этапа: получить план действий по членству и консенсусное решение всех стран-участниц, сообщил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По его словам, не существует такой процедуры, как «подача заявки», вместо этого страна должна пройти «определенный путь». Первый этап пройден – на Бухарестском саммите в 2008 году альянс обещал, когда-нибудь принять Украину, сообщил министр в эфире «Пятого канала».

«Теперь есть два промежуточных этапа. Первый – получение плана действий по членству, это тот вопрос, который требует консенсусного решения, вопрос, который президент постоянно нарушает перед государствами-членами альянса, я его нарушаю. Пришло время выполнять обещание, данное на Бухарестском саммите. А второй – это консенсусное решение государств-членов альянса о том, что Украину принимают в состав НАТО», – отметил Кулеба. 

При этом глава украинского МИД подчеркнул, что у президента страны Владимира Зеленского есть сформировавшееся убеждение о важности членства государства в ЕС и НАТО.

Ранее Зеленский в ходе интервью телеканалу HBO заочно поинтересовался у 46-го американского президента Джо Байдена, почему Украина до сих пор не входит в НАТО.

Сенатор Алексей Пушков сообщил о желании украинских националистов развязать войну с Россией с помощью вступления в НАТО.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика