Макрон не исключил применения российского «Спутника V» во Франции

03.02.2021, 17:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V», высокая эффективность которой была подтверждена недавно опубликованными результатами испытаний, может получить лицензию на применение во Франции, если её производитель подаст соответствующий официальный запрос, заявил в интервью TF1 французский президент Эммануэль Макрон. Как подчеркнул лидер Франции, применять или нет иностранные вакцины — «вопрос не политический, а научный».

Господин президент, вы сейчас говорите о мерах, которые принимают во Франции, но ведь есть и зарубежные вакцины — например, российский «Спутник». Канцлер Германии сегодня вечером заявила, что страна с радостью примет все вакцины, которые будут лицензированы. А что скажете вы? 

ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН, президент Франции: Скажу ровно то же самое — и, кстати, именно так изначально мы всё и задумывали. Но для того, чтобы вакцина была разрешена к применению, нужно, чтобы был подан запрос на получение разрешения для выхода на рынок.  

Несколько недель назад я взял инициативу на себя и отправил в Россию группу учёных с научной миссией, чтобы наладить обмен знаниями между командами специалистов. Обмен у нас получился очень даже плодотворным, а сегодня появились публикации, которые, по всей видимости, подтверждают, что вакцина «Спутник V» имеет очень высокую эффективность. Тем не менее мы не можем начать распространение этого препарата во Франции, пока его российский производитель не подаст в наши государственные органы запрос на получение разрешения для выхода на рынок. И это нормально — речь здесь идёт о медицинской ответственности.  

Как только производитель подаст такой запрос, европейские власти, а вместе с ними и правительства каждой страны — члена ЕС, в кратчайшие сроки проведут независимый научный анализ вакцины и, в зависимости от итогов этого анализа, либо её лицензируют, либо нет. Важно понимать — это не политическое решение, а научное. И это хорошо, ведь речь идёт о препарате, который будет вводиться в человеческий организм, и необходимо обеспечить для наших граждан безопасность. 

Дата выхода в эфир 02 февраля 2021 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22.06.21 / СНБО на заседании 23 июня рассмотрит угрозу “индийского” штамма коронавируса – Радуцкий

05.08.21 / Корейские ученые разработали новую технологию получения электроэнергии

27.01.21 / Украину засыпает снегом, Россия отбивается от призывов освободить Навального, Bellingcat выпустил новое расследование о ФСБ. Главное за день

17.08.21 / В Украине впервые будут судить за пиратство – Офис генпрокурора

21.05.22 / Венгрия предложила эмбарго на морские поставки российской нефти

03.07.20 / Рада уволила главу Антимонопольного комитета Терентьева минимальным количеством голосов

30.06.21 / В Москве подложили муляж гранаты на автомобиль следователя

17.10.20 / CBS – в штате Нью-Йорк на вечеринке в честь дня рождения коронавирусом заразились десятки человек

05.12.20 / Маас – в сотрудничестве с США Европа станет гарантом мира и демократии

18.07.20 / S&P подтвердило суверенный рейтинг РФ на инвестиционном уровне

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика