На американском фондовом рынке началось «популистское восстание» – но главные СМИ предпочли не обсуждать, а осудить

03.02.2021, 17:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Недавний скандал с компанией GameStop, курс акций которой искусственно подняли пользователи форума Reddit, в результате чего понесли огромные убытки игравшие на понижение этих ценных бумаг инвестиционные фонды, стал своего рода «популистской революцией» на Уолл-Стрит, считает ведущий Fox News Такер Карлсон. По мнению журналиста, эта ситуация могла бы стать поводом обсудить многие проблемы фондового рынка страны, но этого так и не случилось, поскольку основные американские СМИ решили не поднимать сложные вопросы, а выступить в защиту хедж-фондов.

Печально то, что они многое упускают из виду. В конце концов, это же СМИ, их работа — освещать новости. И происходит куча всего интересного. Прямо сейчас. И всё это легко упустить из виду, если весь день вопить про одного-единственного конгрессмена от Джорджии.

К примеру, на Уолл-стрит сейчас происходит популистское восстание. История отнюдь не пустяковая, она продолжается по сей день. И даже разрастается. То, что начиналось как атака на спекулянтов, играющих на понижение, вероятно, изменит нашу экономику навсегда.

Что же движет этими ребятами с Reddit? Каков изначальный мотив? Хорошо бы кто-нибудь где-нибудь задался этим вопросом. Возможно ли, что ребята с Reddit по-своему правы, какими бы разрушительными ни оказались их методы? Возможно ли, что COVID так резко ускорил в нашей стране процесс концентрации богатств, что это стало опасно, дальше так продолжаться не могло — и на это последовала такая реакция?

Но поскольку корпорации лишили людей всякой возможности говорить правду вслух… Простые вещи, например: «А знаете, хедж-фонды на самом деле для страны не очень полезны!» — или: «Почему в нашем налоговом кодексе до сих пор есть такая очевидно коррупционная вещь, как лазейка валовой прибыли?» И тому подобное. Но, поскольку ничего из этого нельзя говорить публично, иначе хмырь из отдела кадров непременно назовёт вас расистом, ребята с Reddit, возможно, не могли никак иначе выразить свою оправданную досаду и выместили её на наших биржевых площадках. Могло ли так быть? Просто догадка. Вполне возможно, что именно это и происходит.

Но кабельные новостные каналы на выходных этого не освещали. Не говорили они и о том, сколько ещё может продержаться рынок, настолько оторванный от реальности. Долго ли ждать краха? Не только биржи, но и любого общества, основанного на обязательной лжи. Долго ли ждать, пока образ завсегдатая Давоса — самая неубедительная из всех эмблем новой эпохи — растает как безе под дождём и мы вернёмся к тому, что действительно существует? Физика, гравитация, разум, Бог. Скоро ли? Да будет ли это вообще? Всё это хорошие вопросы, но ни один из них за последнее время не прозвучал в СМИ.

Вместо этого мы увидели, как Newsweek тревожится из-за цитаты: «Ультраправые экстремисты, которые, возможно, используют Reddit для насмешек над нашими благородными хедж-фондами». Тем временем газета The Washington Post заметила, что сходство между тем, что происходит сейчас на Уолл-стрит, и тем, что произошло на президентских выборах 2016 года, вполне обоснованно, если быть честным. Они были потрясены. Конечно, когда хедж-фонды несут убытки, это господство толпы. Даже корпоративные комики склонились перед своими магистрами в области финансов. Посмотрите, как этот парень говорит вам, что это, должно быть, сделали русские. Ни один порядочный, преданный американец не причинит вреда хедж-фонду. И на этот раз он не шутит.

КОМИК: За последние шесть месяцев цена их акций выросла на 8000 процентов, потому что кучка инвесторов-любителей, возможно, даже некоторые разрушители из России, которые являются частью Reddit-сообщества под названием WallStreetBets, решили купить кучу акций GameStop, поднять их стоимость и надуть парней из хедж-фонда.

Да, если вы обманываете хедж-фонды, вы, должно быть, русский, потому что нет никаких глубинных проблем, на которые могли бы реагировать американские граждане.

Дата выхода в эфир 01 февраля 2021 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

01.09.21 / Минцифры предложило Google убрать российский контент из рекомендаций в украинском YouTube

20.04.21 / “Наконец-то получил официальные диагнозы”. Небинарный ребенок Ефремова обнародовал медицинское заключение психиатра

07.08.20 / Украина рассчитывает провести обмен пленными

28.01.21 / Продажи обновленного кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross в РФ начнутся в апреле

05.07.20 / «Зенит» досрочно стал чемпионом РФ по футболу

03.09.21 / Минфин Украины ожидает, что инфляция в 2021 году не превысит 10%

26.08.20 / В СБУ заявили, что бывшее руководство Укртрансбезопасности нанесло ущерб государству на более чем 100 млн грн

06.09.20 / В Минске неизвестные в масках разбили дверь кафе дубинками, чтобы задержать участников Марша единства

15.03.22 / Между риском психических расстройств и полом существует связь

21.01.21 / Путин и Лукашенко обсудили борьбу с коронавирусом

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика