Онищенко: Американские конкуренты создадут «Спутнику V» трудности в Европе

03.02.2021, 17:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Российская вакцина «Спутник V» уже получила признание, но из-за конкуренции еще столкнется с трудностями в Европе, сказал газете ВЗГЛЯД бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

После того, как в британском медицинском журнале The Lancet были опубликованы результаты третьей фазы клинических исследований вакцины «Спутник V», подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность, президент Франции Эммануэль Макрон допустил, что страна будет ее использовать. Единственной преградой он назвал то, что российский производитель не подал заявление на регистрацию в европейские органы.

«The Lancet еще с прошлого века считается одним из значимых и авторитетных общих журналов по медицине. За все время, я лишь однажды видел там некорректную с научной точки зрения статью. Публикация, тем более таких высоких результатов, в этом журнале – это авторитетное и серьезное признание наших достижений в этой области», – говорит Онищенко.

Врач отмечает, что ничуть не удивился такому признанию российской вакцины, поскольку знал возможности РФ и ее историю в данном вопросе. Он напоминает, что наша страна в прошлом столетии также лидировала в мире как в производстве вакцин, так и в идеологии их применения. Он подчеркивает, что именно отечественные ученые предложили программу ликвидации в мире оспы, полиомиелита, кори. 

«Что касается господина Макрона, то он демонстрирует себя как зрелого политического деятеля, потому что понимает – дело касается здоровья народа. Это как раз высокое признание нашего важнейшего профилактического средства, способного остановить эпидемический процесс», – считает собеседник.

Тем не менее, это еще не значит, что примеру Франции последуют и другие страны, потому что у российской вакцины есть конкуренты из Америки Moderna и Pfizer, упоминание о которых также есть в публикации The Lancet, продолжает депутат.

«Российская вакцина в Европе еще столкнется с трудностями. Для транснациональных компаний – это потеря рынка. И тут они пойдут на все. Но это их проблемы. Главное, что есть признание», – резюмировал Онищенко.

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан сообщил, что власти Германии ведут переговоры с Россией по вопросам возможного производства и допуска вакцины «Спутник V» на самых разных уровнях – от руководства стран до экспертов.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.10.20 / Бельгия вышла на второе место в ЕС по относительному количеству заражённых

09.07.21 / Президент УЕФА раскритиковал формат Евро 2020: Некоторые команды преодолели больше 10 тыс. км, другие – 1 тыс.

06.01.22 / Украина и Турция договорились об углублении сотрудничества в сфере военной разведки

02.07.21 / В Конгрессе спрогнозировали дефицит бюджета США в 3 трлн долларов

25.09.20 / Браконьеры застрелили тигра Павлика

23.09.21 / Кулеба: Крымская платформа не на словах, а в действительности “оживляет” ООН и возвращает уважение к ее Уставу

20.01.21 / Стало известно расписание инаугурации Байдена

23.11.21 / Великобритания признала крабов, осьминогов и лобстеров разумными существами. Это позволит запретить варить их живьем

05.06.21 / Застреливший азербайджанца в Новосибирской области инспектор ДПС освобожден из-под стражи

13.01.22 / Рябков заявил об антироссийской истерии в Конгрессе США

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика