DN – «предложения остаются без ответа» — Лавров уличил Швецию в отсутствии прозрачности по делу Навального

03.02.2021, 6:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава российского МИД Сергей Лавров считает, что отношения между Швецией и Россией могли бы быть лучше, однако Стокгольм и Берлин призывают Москву к прозрачности, в то время как сами ею похвастаться не могут, пишет Dagens Nyheter. По его словам, все предложения российской стороны о налаживании диалога по злободневным вопросам остаются без ответа.


Reuters

В своём вступительном слове на встрече с главой МИД Швеции Анн Линде её российский коллега Сергей Лавров затронул два конкретных вопроса, которые он хотел бы обсудить в ходе переговоров. В частности, Лавров заявил, что отношения между Швецией и Россией могли бы быть лучше, в то время как Швеция и Германия призывают Россию к транспарентности, однако сами ею похвастаться не могут, пишет Dagens Nyheter.

«Мы слышим заявления о так называемой российской военной угрозе и прочую антироссийскую риторику, но, к сожалению, все наши предложения о том, чтобы наладить диалог по многим вызывающим озабоченность вопросам, остаются без ответа», — посетовал глава российского МИД.

Касательно дела Алексея Навального Лавров заявил следующее: «Нет ответа и на наш запрос о том, на каких основаниях и каким образом шведская военная лаборатория сделала вывод о том, что господин Навальный был отравлен неким новым веществом из так называемой группы «Новичок».

Затем в своей речи министр иностранных дел Швеции Анн Линде подняла насущные для Стокгольма вопросы, которые важны для неё и как для соседа России, и как для председательствующей в ОБСЕ страны.

Среди прочего Линде упомянула конфликт на Украине, а также ряд других вопросов в сфере безопасности, которые стоят на повестке дня ОБСЕ.

«Соседи должны уметь вести честный диалог. Я также выражу озабоченность Швеции и ЕС по поводу ухудшения положения демократии, гражданского общества и прав человека в России. Я подниму вопрос об атаке с применением нервно-паралитического яда, о деле Навального и о подходе к демонстрациям в прошлые выходные», — сказала она.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.11.21 / GAC пообещала выпустить электромобиль с запасом хода 1000 километров

11.09.21 / Интеграция Беларуси и РФ происходит со скоростью улитки – экс-глава МИД Литвы Вайтекунас

03.11.20 / 50% проголосовавших в проекте Шустера “Электронная демократия” считают, что президент и Рада имеют право уволить судей КСУ в случае злоупотреблений

15.02.22 / “Развеяли 80% мифов” о вторжении РФ. Стефанчук увидел “основания для сдержанного оптимизма” после встречи с силовиками

24.06.22 / Зеленский хочет убрать друга детства с поста главы СБУ за провалы

09.02.22 / СМИ: Туктамышева может заменить Валиеву на Олимпиаде

16.12.20 / Возлюбленная “танцующего миллионера” Вакки настучала ему по голове ложками

21.07.22 / Появились сообщения о планах Зеленского лишить Коломойского гражданства Украины

28.12.20 / ВАКС отложил слушание по избранию меры пресечения Татарову из-за неявки прокуроров

31.01.21 / Ученые рассказали, как грибы помогли справиться с последствиями ледникового периода

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика