Потомок Данте Алигьери хочет добиться отмены его приговора, который вынесли 700 лет назад

01.02.2021, 22:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Астрофизик Сперелло ди Серего Алигьери, который является потомком известного средневекового поэта Данте Алигьери, хочет отменить его приговор от 1302 года. Об этом пишет The Guardian.

В 1302 году Данте обвинили в коррупции во время нахождения на должности в городском магистрате и обязали выплатить штраф составлял 5 тыс. флоринов, также ему присудили двухлетнее изгнание с постоянным запретом на занимать государственные должности. Когда он не явился в суд, то был заочно приговорен к смертной казни.

Потомок поэта считает, что дело против Алигьери было политизированным, а приговор – несправедливым. В начале 14-го века во Флоренции бурлила политическая борьба между “белой” и “черной” партиями, и приговор Данте, который был одним из лидеров “белых”, был вынесен, когда “черные” контролировали городские власти.

В соответствии с законодательством Италии, любое судебное дело может быть пересмотрено, если найдены новые доказательства. Срока, который бы ограничивал давность дел, не существует.

Пересмотр дела Алигьери начнется на конференции в мае. В ней примут участие историки, лингвисты, юристы и Антуан де Габриелли, потомок Канте де Габриелли да Губбио – флорентийского чиновника, который осудил поэта. 

Алигьери – итальянский поэт, мыслитель, богослов, один из основоположников литературного итальянского языка, автор знаменитой “Божественной комедии”.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика